ЗдоровьеJul 6

Причины, по которым вы можете терять волосы

Терять волосы можно по разным причинам.

nk_hauz/-mdx_j1woukqfoeueggh.jpg

Терять волосы можно по разным причинам.

Истончение и поредение волос волнуют женскую половину человечества не меньше, чем мужской. Причины такого состояния волосяного покрова могут варьироваться от простых, с которыми можно справиться самостоятельно, серьезных и глубоких, решать которые бессмысленно без помощи специалиста. Рассказываем, что это может быть, информирует Ukr.Media.

физический стресс

Любая травма или состояние организма - после автомобильной аварии или длительной болезни (в том числе, даже гриппа) - может привести к кратковременной потере волос. Волосы должны запрограммирован цикл из нескольких фаз - рост, покоя и выпадения. Физический удар по организму и последующий период восстановления могут буквально шокировать волос - сбить регулярный цикл (примерно так же, как это происходит с менструациями) и увеличить фазу выпадения. Обычно, усиленные темпы потери волос становятся заметными через 3-6 месяцев после травмы.

беременность

Именно она является одним из примеров физического стресса, пусть и естественного. Потеря волос, вызванной гормональной перестройкой, настигает женщин обычно после родов, а не во время «интересного положения» (и часто до сих пор подкрепляется жесткой "диетой кормящей грудью»). Врачи советуют не рвать на себе остатки волос по этому поводу - когда гормоны придут в состояние нормы, а организм восстановится после появления малыша на свет, волосяные луковицы восстановят свой нормальный жизненный цикл.

Много витамина А

Передозировки - в витаминах и / или биодобавках - может вызвать потерю волос. Суточная норма витамина А составляет 2300-3000 МЕ взрослых, старше 19 лет, при этом БАДы могут содержать от 2000 до 10000 МЕ. Здесь все просто: только вы снизите избыток витамина А в ежедневном рационе, рост волос стабилизируется.

Слишком мало витамина

Дефицит витамина В тоже может быть причиной истончение и поредение волос. Проблема решается корректировкой меню. Прежде всего, проанализируйте рацион на предмет содержания красного мяса, морской рыбы, овощей и нецитрусових фруктов, а также добавок в виде «хороших» жиров (авокадо, орехи). Если меню все в порядке, можно подключить биодобавки с витамином В, после чего ситуация с шевелюрой имеет исправиться.

недостаток белка

Если вы сели на не очень сбалансированную диету с низким содержанием протеинов, волосы могут замедлить рост: организм будет получать белок за счет торможения работы волосяных луковиц (им белок тоже нужен). Обычно такое происходит через 2-3 месяца после изменений в питании. Бороться с поредение волос нужно за столом - ешьте больше белка в виде мяса, рыбы, яиц.

наследственность

Генетический фактор является определяющим для мужского облысения, но важен и для объяснения причин женского. Трихологи советуют трезво оценить состояние шевелюры папы и дедушки (а также бабушки) - если они рано начали терять волосы, скорее всего, вы тоже можете быть в группе риска.

гормональные препараты

Оральные контрацептивы могут регулировать не только рождаемость, но и рост волос (дисбаланс гормонального фона, который возникает с наступлением менопаузы, часто приводит к такому же результату). Механизм следующий: мужские гормоны волосяных луковиц активируются, и как следствие, сами луковицы словно "миниатюризуються", останавливая воспроизведение, и начинается потеря волос. Если вы начали замечать больше прядей на расческе после перехода на оральные контрацептивы или замены одних противозачаточных таблеток на другие, самое время посетить гинеколога, чтобы обсудить альтернативные способы контрацепции.

эмоциональный стресс

Он реже, чем стресс физический, вызывает поредение волос, но вполне вероятной причиной его потери. Сильное потрясение - развод, смерть близкого человека, уход за тяжелобольным отцом - может стать толчком к облысению. Точнее, трихологи говорят, что вряд ли это будет главной причиной - скорее всего, предпосылки уже были, но переживания точно ускорят процесс.

анемия

Есть данные, что сегодня хотя бы 1 женщина из 10 в возрасте от 20 до 49 страдает железодефицитной анемией. И это - одна из причин выпадения волос, которые наиболее легко устраняются. Во-первых, для того чтобы подтвердить анемию, нужно сделать анализ крови, а во-вторых, добавить в рацион больше железа. Если подозреваете у себя анемию, помните, что ее характерными признаками, кроме выпадения волос, также являются головная боль, часто беспокоит, быстрая утомляемость, бледные и холодные кожные покровы (особенно кисти и ступни).

гипотиреоз

Недостаточная выработка гормонов щитовидной железы также может тормозить нормальный рост волос. Обратитесь к врачу, чтобы пройти необходимые анализы. Синтетические аналоги тиреоидных гормонов помогут решить проблему, пока выработки собственных не вернется к норме.

Резкое снижение веса

Это актуальная причина потери волос в преддверии лета и активного приведения себя в нормальной форме. Увлечение диетами и резкое похудение вполне реально является одним из виде

💬 Последние комментарии
Олеся.
Абсолютно верно!Мы один народ и это факт.Как факт и то,что нас хотят разъединить и уничтожить!
3020
Смотрят как Мяколюки любят панам в Польше дупу мыть.
кипчак
Снимай, не снимай, каждый может трактовать текст в меру своей испорченности. Русофобы сразу видят цитату Путина, что делть, хворают паранойей. Нейтральные, незполитизированные могут трактовать, что Западная и Восточная Украина один народ. Некоторые могут считать такую трактовку извращением. Совсем плохо для власти, что они шарахаются от такого простенького лозунга и подразумевают именно то, что им грозит - близкий конец. Так что у народа с такими лозунгами появляется хоть малюсенький повод для оптимизма. Власти всего и всех стали боятся, вокруг них сильно заискрило. А не будет этой власти и остальным придуркам конец будет.
3020
А вы, враги народа, как не садитесь, но в пиарасты лишь годитесь.
Морж
На данный момент - тепло наулице и дома тоже терпимо, не гоните волну!
Елена
Геть роджеров,на отдых их в Гуантанамо.лет на несколько.
Елена
Давно уже устоялся курс гривны.