Прием бета-блокаторов может вызвать расстройства сна
Здоровьеnewsyou.info03 апреля 2021

Прием бета-блокаторов может вызвать расстройства сна

Бета-блокаторы, которые широко применяются для лечения после инфаркта, предынфарктного состояния и других сердечных патологий, имеют различные побочные эффекты, в том числе самые малоприятные, включая депрессию и галлюцинации. В новом исследовании ученые впервые оценили влияние этой группы препаратов на психическое здоровье и сделали обнадеживающие выводы.

Бета-блокаторы уменьшают частоту сердечных сокращений и артериальное давление за счет блокирования рецепторов адреналина и других стрессовых гормонов в сердце. Благоприятно действуют на сердце при аритмии и могут устранять ее. Применение может быть длительным или краткосрочным и только по назначению врача.

Это интересно: Как сделать кофе не только вкусным, но и полезным

Ученые из Германии провели самое крупное и подробное на сегодняшний день исследование, в котором оценили весь спектр побочных эффектов приема бета-блокаторов для психического здоровья. Они проанализировали 258 исследований, в которых участвовали более 50 тысяч пациентов, принимавших эти препараты. Почти 70% работ были посвящены оценке эффективности бета-блокаторов лечении повышенного артериального давления, в остальных изучалась взаимосвязь их приема с депрессией.

Это интересно: 5 признаков, что вы едите слишком мало углеводов

Оказалось, что депрессия, которая считается наиболее частой побочной реакцией на бета-блокаторы, возникает во время приема этой группы препаратов не чаще, чем при лечении плацебо. Но в то же время ученые выявили сильную связь между этими лекарствами и нарушениями сна, включая бессонницу и кошмарные сновидения.

Однако при этом чаще всего люди отказываются от приема бета-блокаторов не из-за бессонницы, а из-за повышенной утомляемости, которая также нередко возникает вследствие лечения.

Это интересно: Дефицит каких веществ в организме вызывает мигрень

«Наши результаты показывают, что опасения пациентов по поводу неблагоприятного влияния бета-блокаторов на психическое здоровье и особенно депрессии, не должны влиять на решение об их приеме», — считают ученые. Источник:  Новости Ю

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.