Признаки и симптомы могут свидетельствовать о серповидноклеточной анемии
Здоровье6 дней назад

Признаки и симптомы могут свидетельствовать о серповидноклеточной анемии

Серповидноклеточная анемия - это заболевание гемоглобина, который содержится в крови. При этом расстройстве недостаточно здоровых эритроцитов, чтобы переносить кислород по всему телу. В обычных случаях эритроциты круглые и достаточно эластичны, чтобы легко двигаться по кровеносным сосудам. Но при серповидноклеточной анемии эритроциты имеют ненормальную форму, как серпы или полумесяц, и перекрывают поток крови.

Есть много заболеваний, которые возникают у людей, страдающих этим расстройством. Например, может развиться рак, артрит, проблемы с сердцем, заболеваниями легких, глаз и тому подобное. Ткани в организме пациента страдают от повреждения из-за нехватки кислорода. Таким образом, поврежденные ткани и органы тела могут вызвать несколько новых заболеваний.

Продолжительность жизни людей, страдающих серповидно-клеточной анемией, уменьшается. Некоторые пациенты могут жить долгие годы, а другие могут даже не пережить детства. Серповидноклеточная анемия является генетическим расстройством. Оба родителя должны быть носителями серповидноклеточной анемии, чтобы ребенок пострадал от этой болезни.

Серповидноклеточная анемия может иметь целый ряд симптомов, таких как усталость, лихорадка, боль в животе, отеки рук и ног, низкий уровень гемоглобина, повреждения легких, повреждения сердца, частые бактериальные инфекции, язвы на ногах, проблемы с почками, повреждения печени, повреждения глаз , увеличение селезенки.

Медики могут использовать различные способы лечения, в зависимости от тяжести симптомов. И вы можете дополнить его домашними способами облегчения симптомов серповидноклеточной анемии. Например, вы можете правильно питаться и принимать добавки с фолиевой кислотой, поддерживать уровень влаги в организме, избегать сильного холода или жары, отказаться от курения и употребления алкоголя и быть осторожными с лекарствами, которые продаются без рецепта.

Написать комментарий