ЗдоровьеAug 8

Признаки, указывающие на присутствие лишней жидкости в организме человека

Признаки, указывающие на присутствие лишней жидкости в организме человека

Способы выведения лишней жидкости.

nk_hauz/7JJZkYG7g.webp

Признаки, указывающие на присутствие лишней жидкости в организме человека. Способы выведения лишней жидкости.

Накоплению излишней жидкости опасно для организма не меньше, чем обезвоживание. Поэтому необходимо знать симптомы этого состояния и методы, которые помогут вывести лишнюю воду, информирует Ukr.Media.

Признаки наличия лишней жидкости в теле

частое мочеиспускание

В среднем человек может ходить в туалет по малой нужде до 8 раз в день. Если без видимой причины он это делает более 12 раз, то это может быть признаком накопления избыточного объема воды в теле, но нельзя исключать заболевания мочевыводящей системы. Если человек сократила потребление жидкости, но позывы к мочеиспусканию не снизились, значит, причина состояния кроется в опасном заболевании почек, которое требует немедленного лечения.

Изменение цвета мочи

У каждого человека моча может иметь свой оттенок. Нормальной считается моча любого оттенка желтого. При нарушении работы организма желтизна идет. При избытке жидкости в организме она становится абсолютно бесцветной.

Головная боль

Когда в теле накапливается больше воды, чем нужно, то все органы и пространство между клетками увеличиваются в размере, набухают. Это касается и головного мозга, что приводит к чрезмерному давлению на череп, отчего у людей может начать болеть голова.

бледная кожа

Не менее распространенным симптомом является изменение цвета кожного покрова. Он становится бледным вследствие снижения концентрации солей натрия в организме. В первую очередь это станет заметно на руках.

Способы выведения лишней жидкости

Пейте умеренное количество воды

Накоплению излишней жидкости в теле не должно стать сигналом сократить до минимума потребление воды. Каждый день человек должен продолжать принимать нормальное количество жидкости, при этом следует стараться много не пить воды перед сном.

В свою очередь зеленый чай - обязательный пункт ежедневного рациона. Он считается мягким мочегонным средством, поэтому для вывода ненужной телу жидкости следует в день пить 2-3 чашки этого вида чая.

Включение в рацион питания каши

Любая каша невероятно полезна для здоровья, в том числе она поможет при проблеме лишней жидкости в организме. Утром рекомендуется употреблять овсяную кашу, не только поспособствует выведению лишней воды, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта. В обеденное время и на ужин стоит готовить гречневую кашу или отваривать рис, главное не добавлять много соли.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди