ЗдоровьеApr 26

Проблемы со здоровьем может спровоцировать чрезмерное потребление яиц

Что будет, если есть много яиц.

Проблемы со здоровьем может спровоцировать чрезмерное потребление яиц. Что будет, если есть много яиц.

nk_hauz/-mzczla_uwwgkmaxfojp.jpg

Эти продукты вызывают множество споров среди диетологов. Яйца - источник белка, полезных для организма веществ, витаминов, микроэлементов. При их употреблении важно соблюдать нормы. Избыточное количество провоцирует возникновение побочных эффектов, информирует.

Повышение уровня холестерина

По этому вопросу постоянно ведутся дискуссии. Фактически одно куриное яйцо содержит 186 миллиграммов холестерина при дневной норме 300 мг. Завтрак с более чем трех штук приводит к злоупотреблению этим продуктом. Однако, ученые установили, что большую часть холестерина вырабатывает печень и только малое количество организм получает из пищи. Поэтому яйца можно использовать, как источник белка на завтрак.

Опасность для сердца

«Плохой» холестерин, содержащийся в желтке, повышает риск инфаркта, инсульта. Если человек, склонный к заболеваниям сердца, будет злоупотреблять яйцами, дело может закончиться летальным исходом. Диетологи рекомендуют таким пациентам откорректировать питание.

Вздутие живота

Большая порция омлета или яичницы, приготовленная на завтрак, может спровоцировать проблемы с пищеварением. У человека возникают боли в животе, повышенное газообразование, вздутие. Особое внимание на употребление яиц должны обратить люди, склонные к пищевой аллергии. Этот продукт нередко вызывает серьезные проблемы, высыпания на коже, слезотечение, зуд.

Изменение уровня сахара в крови

Яйца содержат натуральные жиры. Они снижают чувствительность тканей к инсулину. Это означает, что сахар в крови не используется в полном объеме для получения энергии. Если человек переедает яиц, ее поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. Такая ситуация приводит к повышению уровня глюкозы в крови, развития сахарного диабета второго типа. Безопасная количество - до трех яиц в день.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.