Продукт может снизить риск ранней смерти
Здоровье9 дней назад

Продукт может снизить риск ранней смерти

Здоровый образ жизни и сбалансированный рацион - это лучшие на данный момент способы продлить свою жизнь. Но некоторые продукты продемонстрировали способность снизить риски заболеваний, являющихся распространенными причинами смерти.

Одним из таких продуктов оказался имбирь. Он имеет целый ряд преимуществ для здоровья, которые делают его обязательной частью здоровой диеты. Издавна его использовали для уменьшения вздутия, боли и дискомфорта в желудке, а также для устранения тошноты.

Кроме того, установлено, что имбирь стимулирует выработку желчи и ускоряет прохождение пищи через пищеварительный тракт.

Имбирь имеет мощные противовоспалительные свойства, которые крайне важны для пациентов с такими заболеваниями, как артрит. Обзор пяти исследований показал, что при остеоартрите имбирь уменьшает боль на треть.

Некоторые исследования даже показали, что имбирь может снизить риск развития рака кишечника. Также имбирь может расщеплять газы в кишечнике, что позволяет предотвратить вздутие живота.

Для тех, кто не слишком любит специфический вкус имбиря, существует альтернатива в виде куркумы. Куркумин, основное действующее вещество куркумы, известный своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Написать комментарий