Здоровьеnewsyou.info24 июн.

Продукт, способный не хуже таблеток снизить уровень холестерина в крови

Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты помогут снизить высокий уровень холестерина в крови. По его словам, 80% холестерина синтезируется в печени, а не поступает в организм с едой.

nk_hauz/-mazikqxkobgtvz3kkzm.jpg

Если уровень холестерина выше 5,5 ммоль, значит, он превышает норму, отметил врач. Но нужно помнить, что он играет роль в выработке ряда гормонов и витаминов, поэтому экстремально низкий холестерин — плохой показатель.

Известно, что холестерин может закупоривать сосуды и приводить к нарушению кровоснабжения сердца, мозга и других органов.

— Если сейчас нормализовать холестерин и контролировать его, а это особенно важно для женщин в период менопаузы, человек может получить антивозрастную стратегию, чтобы прожить дольше, — рассказал диетолог.

Лук и чеснок при регулярном употреблении защищают стенки сосудов от нарастания бляшек. А чтобы снизить холестерин, нужно есть сушеные яблоки.

— Мы едим их ради пищевых волокон, которые обладают выраженным действием, поскольку холестерин нужен для синтеза желчных кислот, а пищевые волокна активно задерживают эти кислоты и побуждают печень искать новый холестерин. Организм берет его из бляшек, поэтому атеросклероз приобретает обратное течение, — отметил врач.

По его словам, всего 75 граммов сушеных яблок снижают уровень сахара в крови до 25%, что сопоставимо с действием некоторых таблеток.

— Томаты и томатная паста содержат ликопин, он снижает риск осложнений атеросклероза. Дикая рыба северных морей (селедка, скумбрия, сардины, сайра) тоже снижает уровень холестерина. Жирные кислоты обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Кислоты Омега-3 влияют на соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина, — подчеркнул эксперт.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...