Здоровьеnewsyou.infoJun 24

Продукт, способный не хуже таблеток снизить уровень холестерина в крови

Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты помогут снизить высокий уровень холестерина в крови. По его словам, 80% холестерина синтезируется в печени, а не поступает в организм с едой.

nk_hauz/-mazikqxkobgtvz3kkzm.jpg

Если уровень холестерина выше 5,5 ммоль, значит, он превышает норму, отметил врач. Но нужно помнить, что он играет роль в выработке ряда гормонов и витаминов, поэтому экстремально низкий холестерин — плохой показатель.

Известно, что холестерин может закупоривать сосуды и приводить к нарушению кровоснабжения сердца, мозга и других органов.

— Если сейчас нормализовать холестерин и контролировать его, а это особенно важно для женщин в период менопаузы, человек может получить антивозрастную стратегию, чтобы прожить дольше, — рассказал диетолог.

Лук и чеснок при регулярном употреблении защищают стенки сосудов от нарастания бляшек. А чтобы снизить холестерин, нужно есть сушеные яблоки.

— Мы едим их ради пищевых волокон, которые обладают выраженным действием, поскольку холестерин нужен для синтеза желчных кислот, а пищевые волокна активно задерживают эти кислоты и побуждают печень искать новый холестерин. Организм берет его из бляшек, поэтому атеросклероз приобретает обратное течение, — отметил врач.

По его словам, всего 75 граммов сушеных яблок снижают уровень сахара в крови до 25%, что сопоставимо с действием некоторых таблеток.

— Томаты и томатная паста содержат ликопин, он снижает риск осложнений атеросклероза. Дикая рыба северных морей (селедка, скумбрия, сардины, сайра) тоже снижает уровень холестерина. Жирные кислоты обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Кислоты Омега-3 влияют на соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина, — подчеркнул эксперт.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
У всех ограниченные знания. У меня их побольше, чем у хохлатых бебиков. И у Путина знаний хватит любого хохлоисторика заткнуть. Но он использует знания в политических целях, а я добиваюсь истины.
Игбун Хохлов
Берендеи - как раз реальный народ - один из предков современных "украинцев". Тюрки, входившие а племенной союз черных клобуков. Их город - Бердичев. По сути, те же хазары и жиды, вид сбоку.
Луна - 2
А это -то и плохо, что ее не знают ...Люди должны знать и помнить о своих предках. А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ НОВУЮ ИСТОРИЮ - СКАЗКУ - ТИПА а-ля Бебик.
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...
Утиные истории
Можешь не переживать по поводу незнания истории. В Украине ее тоже не знают. Но много для изучения истории делают люди со стороны. С другой стороны.
Утиные истории
Я не учитель истории. И тем более советской истории. Но предки украинцев с другой стороны.
Кот
С огнём играют,кастрюли...Толи ещё будет ой-ей-ей!!!