ЗдоровьеИсточник3 дек.

Продукты для здоровья щитовидной железы

Щитовидная железа является важной составляющей нашего здоровья.

nk_hauz/2a2eQm2nR.png

Она отвечает за выработку гормонов, необходимых для нормального обмена веществ, клеточного роста и сердечно-сосудистой системы.

Чтобы предотвратить возникновение заболеваний щитовидки или избавиться от имеющихся, нужно давать ей то, что она любит больше всего.

Любая рыба полезна для нашего организма, однако щитовидка больше всего ценит тунец и лосось.

Оно и не удивительно, красная рыба богата полезными Омега-3 жирными кислотами, укрепляющими иммунитет и срывающимися понижению воспалительных процессов.

А в одной порции тунца содержится суточная норма витамина D, крайне важна для щитовидной железы.

Потому смело включай рыбку в свой ежедневный рацион. А если не можешь или не хочешь это делать регулярно, то устраивай "рыбный" день хотя бы раз в неделю.

Морепродукты

Мидии, креветки и лангустины являются не просто изысканными деликатесами, но настоящим подарком для твоей щитовидки.

Эти морепродукты богаты йодом.

Поэтому их потребление способствует нормальной работе органа и стимулирует выработку тироксина – основной гормон щитовидки.

Морская капуста

Кстати, о йоде, который так необходим нашей щитовидке.

Морская капуста, или ламинария, лидирует по его содержанию.

В 60 г продукта содержится дневная норма йода.

Ламинария легко усваивается, повышает свертываемость крови, снижает холестерин и является отличным диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности.

Шпинат

Не зря, моряк Папай пропагандировал чудодейственный шпинат!

Его листья содержат огромное количество полезных веществ: углеводы, белки, бета-каротин, насыщенные и ненасыщенные жирные и органические кислоты, крахмал, клетчатку, микроэлементы, многочисленное количество витаминов.

При приготовлении питательные свойства шпината практически не утрачиваются, поэтому употреблять его можно как в сыром виде, так и в составе разных блюд.

Бобовые

Дефицит железа для щитовидки означает препятствие ее нормальному инфицированию.

Тогда она не может производить необходимые для организма гормоны.

Но этого можно и не допустить, включив в свой рацион фасоль, нут, чечевицу.

В одной порции бобовых содержится около 8 мг железа.

Хурма

По содержанию железа этот яркий сезонный фрукт превосходит даже самые яблоки!

Но это далеко не единственное преимущество хурмы.

Она отлично предупреждает развитие разных заболеваний щитовидной железы, помогает укрепить сосуды, очистить кишечник и существенно снизить риск развития мочекаменной болезни.

Чернослив

При высушивании фрукты не теряют свои полезные свойства и являются источником витаминов, антиоксидантов, кальция, калия, бора, магния и цинка.

Регулярное употребление в пищу чернослива поможет укрепить иммунитет и нормализует работу щитовидной железы.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?