ЗдоровьеИсточник2 нояб.

Продукты, которые способны вызвать лень и усталость

Какие компоненты пищи делают вас ленивыми.

Продукты, которые способны вызвать лень и усталость. Какие компоненты пищи делают вас ленивыми.

nk_hauz/VVQPybFnR.webp

То, как чувствует себя и работает человеческое тело, основывается на том, чем человек питается. Пища по-своему оказывает влияние на все виды реакций в нашем организме, особенно на гормоны. Гормоны обычно исходят из равновесия, когда человек ест те виды пищи, которые заставляют его чувствовать себя ленивым. Следует избегать употребления следующих 11 продуктов, чтобы чувствовать себя энергичными и не ленивыми.

Нездоровая пища

Куриные наггетсы, картофель фри, пицца, гамбургеры хоть и делают человека сытым, но обычно не снабжают всеми необходимыми питательными веществами. Эти нездоровые продукты питания, как правило, содержат насыщенные и трансжиры, обработанные углеводы и много сахара. Поэтому их регулярное употребление снижает энергетический уровень человека и заставляет чувствовать хроническую усталость.

Обработанные продукты питания

Большое количество упакованных пищевых продуктов содержит вредные ингредиенты, такие как трансжиры и глутамат натрия, а также большее количество соли, действующих в качестве консервантов, усилителей вкуса и аромата. Частично гидрогенизированные продукты нарушают когнитивные функции мозга, кроме того, что заставляют человека чувствовать себя ленивым, блокируя основные гормоны организма.

Крахмалистые продукты

Продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, выпечка, макаронные изделия, продукты из рафинированной муки) хотя и содержат углеводы, но на самом деле состоят из обогащенной пшеницы, которая может заставить человека испытывать нехватку энергии в организме.

Эти углеводы быстрее расщепляются на молекулы глюкозы. Когда это происходит, уровень сахара в крови немедленно повышается из-за большей секреции гормона инсулина. Это может привести к резкому снижению уровня сахара в крови и, таким образом, вызвать чувство лености, усталости, сонливости.

Продукты, содержащие искусственный подсластитель

Когда каждый человек ест сладкие продукты, уровень сахара в крови мгновенно повышается. В ответ на это поджелудочная железа начинает выделять большее количество инсулина в кровоток.

В течение нескольких минут инсулин быстро снижает уровень сахара в крови, и люди остаются ленивыми или уставшими. Чтобы избежать эффекта сбоя, старайтесь употреблять сладости вместе со сбалансированным питанием.

Продукты с высоким содержанием магния

Продукты, богатые магнием, такие как бананы, тыквенные семена или палтус, могут вызвать у вас лень, усталость или головокружение. Магний не только полностью расслабляет мышцы тела, но и оказывает влияние на уровень энергии в организме.

Жирная еда

Богатые жирами продукты (мясо, цельное молоко, выпечка, любые виды жареной пищи, сливочные соусы и подливы) могут вызвать чувство усталости и лености, а также увеличить вес. Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием жиров очень тяжело усваиваются организмом, в результате чего люди чувствуют себя ленивыми, уставшими и сонными. Поэтому всегда идеально употреблять небольшое количество пищи вместе со сбалансированной диетой.

Продукты с мелатонином

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Авторские статьи
Авторские статьи22м. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе
Авторские статьи36м. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко
Авторские статьи1ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом
Авторские статьи1ч. назад
Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?
Авторские статьи1ч. назад
Об аморальности украинского общества.
Топ новость2ч. назад
Игра в пиар: почему на Украине приписывают России заинтересованность в провале Минских соглашений 1
Топ новость28 нояб.
Классик на эстраде
Авторские статьи28 нояб.
Зеленский против Ахметова - нервный смех. Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021 2
Авторские статьи28 нояб.
РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ? - Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО