ЗдоровьеSep 9

Продукты-лидеры по содержанию витамина D, способные обеспечить его дневную норму

Витамин D необходим всем людям. Он участвует в выработке некоторых гормонов, в процессе обновления клеток, а также регулирует усвоение фосфора и кальция во время их продвижения по тонкому кишечнику.

nk_hauz/tUt-3NI7R.webp

Нехватка витамина D может привести к таким серьезным заболеваниям, как диабет, остеопороз и гипертония.

Даже младенцам врачи назначают этот витамин для профилактики рахита. Сегодня учеными установлена ​​взаимосвязь между недостатком витамина D в организме со всеми жизненно важными системами. Кроме того, люди все меньше времени проводят в помещении, а не на улице. Поэтому дефицит витамина D встречается все чаще.

Чтобы восполнить нехватку витамина D достаточно приобрести его в аптеке и принимать согласно инструкции. Однако врачи утверждают, что полезнее получать этот витамин с продуктами питания.

Ранее считалось, что больше всего витамина D содержится в рыбьем жире, но сегодня называют другие продукты. Оказывается, существует несколько пищевых продуктов, обошли рыбий жир с содержанием витамина D.

печень трески

Несмотря на то, что печень трески попадает к покупателю в консервированном виде, в ней витамина D меньше не становится. Правда, многие боятся употреблять консервы из ее высокую калорийность. Мало кто знает, что для того, чтобы получить суточную норму витамина D, достаточно съесть чайную ложку консервов.

лосось

Рыба жирных сортов является источником витамина D, а также омега-3. 130 граммов лосося в день - и суточная норма витамина D будет получена.

угорь

В любимых многими роллах с угрем очень много витамина D. В 100 граммах угря содержится 8 суточных доз этого витамина. Однако следует знать, что избыток витамина D так же вреден для организма, как и его недостаток.

соевое молоко

Вегетарианцы именно таким способом заполняют потребность в витамине D. Одна чашка витаминизированного соевого молока удовлетворит суточную потребность в витамине Д. Есть только один нюанс: все производители обогащают витаминами соевое молоко по-разному.

грибы шиитаке

Шиитаке широко используются в азиатской кухне. В магазинах постсоветского пространства можно встретить эти грибы преимущественно в сушеном виде. Для получения необходимого количества витамина D достаточно всего съесть 50 граммов грибов.

Если употреблять в пищу все вышеперечисленные продукты, дефицита витамина D в организме не будет.

💬 Последние комментарии
-----
«Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Есть универсальный пиндосный ответ от эбнутого сенатора Маккейна - Поднять Б-52 и ... не станет вопросов от Венгрии!
Весёлый Роджер
Шмуля - сам дуЛак! На вопрос таки тварь жидоxoxлячая отвечай, а не встречный задавай!
ЗАПОМНИТЕ - ЭТО уКРАИНА УГРОЖАЕТ !!!
украина пригрозила перекрыть поставки газа в Венгрию !!! А если бы такое заявила Россия? Какой вой и срач поднялся бы!!! Где отклики шышыа и всяких там гейроп на такое поведение украины???
ВОРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ!!!
украине тяжелее будет ВОРОВАТЬ газ без транзита в Венгрию! Когда в трубе газа меньше, - ВОРОВСТВО ЗАМЕТНЕЕ БУДЕТ!!!
Весёлый Роджер
«Являясь по данным ЦРУ США 39-ой экономикой мира в 2011 году (Сала Янеку та клятым москалям, що давали пиСдить у них газ!!!), сегодня Украина резко сдала позиции. Огромное влияние в вопросе бедности оказала революция 2014 года и резкая смена экономического курса. Основная проблема бедности, заключающаяся в ВЫСОКОМ УРОВНЕ КОРРУПЦИИ, тем не менее, сохранилась. Программа МВФ, нацеленная на экономический баланс в стране, стала ПРИЧИНОЙ БЕДНОСТИ и усиления темпов миграции. Тяжким бременем легли на плечи украинцев высокие тарифы на газ, воду, электричество. За 5 лет уровень бедных вырос с 14% до 25%.» Цэ ПЕРЕМОГА!!! Цэ Самая НИЩАЯ страна Эуропы! Сала пропа_Хандонам хунты, що уводит Тупых читачей от темы своей пиндосной колонии на тему России!!!
Весёлый Роджер
У меня, в отличии от тебя, продажного пидпиндосного пыдараса ДЕШЁВКИ - НЕТ хозяев! Я сам себе режиссёр и давно очень! А при чём тут Шмуля, твоё нынешнее предательство и воровство твоих членов ЦК КПУ или Перестройка Горбача, ты же НЕ встал на партсобрании тогда - не встал - вот и сиди сейчас и не вякай про то! Бздун пердун ты сраный! Иди вон про ёжиков с бобрами в орде пиши и как там у них на бензоколонке, атомы с пи-мезонами скрещивают та вакцины бадяжат! Щирая срань про то, дюже кохаить читать!