ЗдоровьеИсточник10 мая

Продукты любит мозг человека

Определенные продукты мозг любит больше других.

nk_hauz/-m_kzggwkn5ktjpx2nty.jpg

Продукты любит мозг человека. Определенные продукты мозг любит больше других.

Мозг контролирует каждый аспект нашей жизни - мысли, движения, чувства. Для этого ему постоянно нужна энергия, которую мы получаем из пищи. Вот почему столь важно следить за тем, что вы едите: помните, ваш выбор должен прямой и долгосрочное влияние на мощный орган тела - мозг. Специалисты рассказали нам о том, как связаны желудок и мозг, и какая пища нужна нашему мозгу, информирует Ukr.Media.

Между кишечником и мозгом проходят миллионы нервов и нейронов. Существует множество взаимосвязей между пищей, которую мы едим, и бактериями, обитающими в кишечнике, которые влияют на наше здоровье и даже настроение. Скорректировав работу бактерий в кишечнике, можно улучшить и работу мозга.

Гиппокамп - область мозга, отвечающая за память, обучение и психическое здоровье человека, становится меньше у тех, кто злоупотребляет нездоровой пищей.

Эксперты утверждают, что если из рациона исключить вредные углеводы, то это положительно скажется на уровне IQ и на здоровье в целом, а также снизит риск развития депрессии.

Продукты, которые ухудшают состояние головного мозга

белая мука;

рафинированный сахар;

фастфуд, содержащий трансжиры и жиры животного происхождения.

Много не значит хорошо

Многие люди убеждены, что из-за голода можно умереть, поэтому, не задумываясь, инстинктивно они пытаются подавить чувство голода можно быстрее. Однако краткосрочное голодание не вредит, а наоборот, укрепляет жизненные силы человека гораздо больше, чем переедание. Мозг любит кетоны, возникающих в результате метаболизма жира, - повышается работоспособность, скорость реакций и креативность.

Продукты, которые особенно "нравятся" мозга

Жирные омега-3 кислоты

Пища с высоким содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) замедляет старением мозга и значительно снижает риск развития сенильных деменций, в том числе и болезни Альцгеймера. Кроме того, прием омега-3 помогает в борьбе с депрессией.

Продукты, наиболее богатые омега-3-кислоты:

жирная рыба: лосось, сельдь, форель, скумбрия и др .;

льняное, рапсовое, конопляное и масло грецкого ореха;

семена льна и чиа;

орехи;

водоросли, зостера.

лецитин

Лецитин - один из основных источников питания для нервной системы. Периферическая нервная система на 17% состоит из лецитина, а мозг - на 30%. Дефицит лецитина сопровождается нарушениями функций нервной, сердечно-сосудистой и других систем. Проявления лецитиновых недостаточности у людей встречаются довольно часто.

Чтобы заполнить ее недостаток, важно включать в рацион питания продукты, насыщенные лецитином, - яйца, орехи и стручковые плоды.

триптофан

Триптофан - аминокислота, которая способна усилить выработку серотонина в головном мозге, гормона, отвечающего за настроение, качество сна и восприятия боли. Вещество обладает широким спектром положительных воздействий на организм. Он используется для борьбы с бессонницей и депрессивными состояниями.

Запасы аминокислоты у бананах, бобах, сыре, молочных продуктах, финиках, яйцах, рыбе, мясе, орехах, арахисе и цельных зернах.

белок

Важный белок для мозга - изолейцин: он играет роль стимулятора иммунной системы, поставляет дополнительную энергию и способствует образованию гемоглобина. Изолейцин увеличивает энергию, повышает выносливость и помогает восстановлению мышечной ткани.

Ищем его в рыбе, орехах и мясе.

Витамины группы B

Витамины группы B - жизненно необходимые вещества, которые непосредственно влияют на нервную систему. Чтобы исключить недостаток витаминов, следите за своим рационом.

Старайтесь питаться разнообразно и включать в свой прием пищи мясо, горох, гречку, грибы, яйца и овсянку.

микробиом

Микробиом состоит из огромного количества бактерий, находящихся в здоровом кишечнике. Для мозга эти кишечные бактерии важны. Они защищают слизистую оболочку кишечника и обеспечивают прочный барьер против токсинов и "плохих" бактерий, а также активируют нервные пути, которые проходят непосредственно между кишечником и мозгом. Многие заболевания нервной системы, аутизм, депрессия, шизофрения, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера могут быть связаны с дисбалансом некоторых кишечных бактерий.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!
Серж
Салам алейкум, шановна россиянка!
Весёлый Роджер
Вот к слову, Великий и прозорливый блогер Игбун Хохлов – почти сразу писли избрания этого ВСЕнародного презика роялиста, написал тут ….- «ну ничего, скоро xoxлы как и с Ющенко и Янеком будуть орать ГЕТЬ!!!» ( пишу по памяти, могут быть неточности, но не по смыслу) Игбунчик – не поверишь – но опять всё сбылось! А шо добавилось, ну кроме як "Зелю Геть!" и "Зеля сыкло", ыщо добавилось "Зеля мало рос". Новинки сезона чи пархато-щирой революции Гыдности, воров та рагулей! Какие же на картинках все "вумные" лица этой щирой МРАЗИ, хотя у свиней мабутно и вумнее тай краще!
Елена
Пошёл в жопу,я за прививки, всегда это говорила.,от нового штамма вируса никто ещё не помер,хоть и заразный очень, Роджер козёл
Елена
А если нет денег?расписку можем написать что отдадим,в будущем,до лучших времён,такая формулировка будет,до лучших времён.