Продукты с высоким содержанием кальция
Здоровье17 апреля 2021

Продукты с высоким содержанием кальция

Молочные продукты. Благодаря лактозе в сырах, йогуртах, сметане и кефире кальций содержится в удобной для усвоения организмом форме, так же, как и в натуральном молоке. Термообработка угрожает не только вредным бактериям, но и витаминам, белка и особенно кальция. В 100 г молока содержится примерно 125 мг кальция, а в 100 г сыра пармезан - больше суточной нормы (1109 мг).

Салат. Шпинат и все виды капусты. В 100 г белокочанной, зеленой китайской, брокколи и цветной содержится в среднем 150-200 мг кальция. Травы, такие как укроп, базилик или петрушка, кроме кальция содержат еще и витамин С.

Орехи. Благодаря высокой жирности кальций в орехах неплохо усваивается организмом. Особенно полезны миндаль (260 мг) и бразильский орех (160 мг).

Сколько кальция нужно человеку и в каких продуктах его искать

Пшеница. Цельнозерновая мука из пшеницы содержит около 900 мг кальция, поэтому советуем заменить батон на цельнозерновой хлеб с отрубями. А вот в муке высшего сорта или тонкого помола кальция нет вообще. Рекордсменами по содержанию кальция можно считать семена кунжута (975 мг) и мака (около 1500 мг).

Соя. Сыр тофу имеет в своем составе примерно 105 мг кальция. В 100 г вареных соевых бобов - 102 мг кальция и 16 г белка. Перед приготовлением сою следует замочить на ночь в воде.

Цитрусовые. В апельсинах содержится не очень много кальция (около 60 г), но много витамина С, который способствует укреплению иммунной системы.

Рыба. Сложно найти лучший продукт для борьбы с дефицитом полезных элементов. Кроме кальция, в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3 и витамин D. Например, рыбий жир в сардины, согласно исследованиям, уменьшает воспаление в суставах, снижает уровень холестерина и защищает от дегенеративных заболеваний костей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.
е
Она ж по себе всех меряет... Сидит дома без дела, вот и считает что и остальные такие же...
Елена
С ним только так, только хардкор,по другому он не понимает.
Без осадков
Если элиты договорились, то проблема решена. Можно дальше спокойно про демократию, права человека и международное сотрудничество вещать.