Продукты, способствующие раннему старению
Здоровьеnewsyou.info11 июля 2020

Продукты, способствующие раннему старению

Какие продукты стоит включить в меню, а от каких лучше отказаться для сохранения здоровья и привлекательной внешности на долгие годы?

То, что мы едим, оказывает важно влияние на весь организм. Именно из-за питания могут возникать болезни ЖКТ, нарушения метаболизма, сахарный диабет, не говоря уже об ожирении. Преждевременное старение тоже отчасти связано с рационом. А также – с вредными привычками, уровнем физической активности, имеющимися заболеваниями, генетикой и другими факторами.

Какая еда не подходит для сохранения молодости и здоровья? Любые продукты, изготовленные фабричным способом путем переработки составляющих считаются ускоряющими старение. Если вы не можете обойтись без таких продуктов, есть хитрость, которая поможет снизить их вред – выбирайте те, где не более пяти добавок (красителей, ароматизаторов , загустителей и консервантов) к основному составу. Также учитывайте и сами ингредиенты – например, наличие соевого белка в колбасе не делает ей чести.

Что имеется в виду? Это полуфабрикаты, мясные и рыбные изделия, многие консервы, сладкие завтраки, некоторые молочные продукты и выпечка. Также ничего хорошего не стоит ждать от сладкой газировки, готовых блюд, конфет, тортов и других подобных продуктов.

Дело в том, что их питательная ценность очень низка – ничтожное количество витаминов, минералов, белка и полезных жиров, зато, зачастую, очень много сомнительных добавок, быстрых углеводов и жира.

Конечно, даже среди таких продуктов можно выбрать приемлемые. Есть и производители, ориентированные на здоровое питание.

Чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, нужно включить в меню больше свежих фруктов и овощей, рыбы, натуральных нерафинированных масел, например, оливкового или льняного. Следует максимально сократить количество сахара и трансжиров.

Написать комментарий
Авторские статьи
Экономика7 минут назад
Про золотовалютные запасы Украины и России
Видео18 минут назад
Андрей Портнов: Страна иди@тов. Зеленский и Кравчук рассмешили Путина. Бред Влащенко, Анатолий Шарий
Экономика33 минуты назад
30 лет экономической независимости: почему Украина не смогла построить капитализм с "человеческим лицом" 4
Политика11 часов назад
Подражание Цезарю. Зачем у Билецкого создают "Центурии" и что теперь будет с Нацдружинами
Политика18 часов назад
"Пласт" либерального бреда 2
Экономика21 час назад
Что означает для Украины «инцидент Славомира Новака»?
Политикадень назад
Вернуть космические зарплаты в набсоветы. На что согласились украинские власти ради 1,2 млрд евро от ЕС 2
Обществодень назад
Веселые истории о нас
Видеодень назад
Андрей Портнов: Нацсовет КРТ. Жвания: Германия, Литва и Порошенко. Страна Анатолий Шарий о Нацкорпусе