Продукты, которые могут спровоцировать диабет
Здоровьеfacenews.ua19 ноября 2019

Продукты, которые могут спровоцировать диабет

Зачастую неправильное питание и проблемы с лишним весом приводят к развитию сахарного диабета II типа.

Мучные изделия Белый хлеб резко повышает уровень сахара в крови, а его чрезмерное употребление может привести к развитию диабета. Причина в том, что булку пекут из рафинированной муки. Как правило, такие продукты быстро перевариваются и приводят к скачку сахара. Чтобы снизить риск причинения вреда здоровью, эксперт советует отдать предпочтение цельнозерновым продуктам. Молоко Молочные продукты включать в рацион следует с осторожностью, даже если у вас нет предпосылок к ожирению. В молоке, сметане, ряженке, твороге содержится довольно много насыщенных жиров, которые могут привести к инсулиновой недостаточности. Поэтому необходимо выбирать нежирные продукты, которые мягко воздействуют на организм и не влияют на уровень сахара в крови. В любом случае, больше одного стакана молока в день пить не нужно: такой порции вполне хватит для взрослого человека. Белый рис По словам диетолога, употребление белого риса через день или 4-5 раз в неделю также чревато возникновением диабета II типа. В этом продукте очень мало клетчатки, и большое количество глюкозы быстро попадает прямо в кровь человека. Поэтому белый рис лучше периодически заменять на бурый или красный: такие виды гораздо полезней. Прохладительные напитки Большой вред организму наносят сахаросодержащие напитки. К ним можно отнести различные лимонады и алкоголь - вино, шампанское, коньяк. Например, если вы пьете газировку каждый день, уровень сахара в крови постоянно будет на высоком уровне, и у вас может развиться инсулиновая недостаточность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юлия
Полностью с вами согласна
е
Фсе у Елены траур.. Единственное достижение майдана... Падииеего развалена страна, разрушена экономика и устроен геноцид населения... Как же теперь жить ей и таким как она, какие ещё сказки рассказывать...
е
А нафига? От этого стране станет лучше? Кризис её стороной обойдет или коммуналка подешевеет??
--------
Смотрите как ес и сша сдает случай чего. Я не понимаю мудаков которые лезут прислуживать ес и сша. Да часть купленная, хочу служить ееес и сша понятно кричат -за деньги ,власть хоть и марионеточную ,но власть
----------
Тобто найнятий за зарубіжні гроші буде незаконий білоруський уряд і т.д.Комусь це потрібно ,що так розкидаєтся грішми.Питання чи потрібно це білорусам.
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"