ЗдоровьеAug 20

Профилактика дефицита витамина B12 у беременных и кормящих женщин

Тем, беременным или кормящим женщинам которые едят в основном только растительную пищу, следует обратиться к врачу с целью получения возможных пищевых добавок. Чтобы не было нехватки витаминов и микроэлементов, который может навредить ребенку.

nk_hauz/-yM2zf7ng.jpeg

Если вы беременны и придерживаетесь веганский или вегетарианской диеты, вам следует поговорить об этом со своим гинекологом. При необходимости он советует принимать пищевые добавки, чтобы предотвратить возможное дефицита витамина B12 у будущего ребенка, объясняет Ассоциация педиатров Германии (BVKJ).

После родов мамам-веганам и вегетарианцам следует поговорить о своем рационе питания с педиатром. Если они придерживаются только растительной диеты, врач может регулярно проверять, обеспечивается ребенок достаточным количеством витаминов. Риск дефицита у новорожденных будет выше, если женщины кормят исключительно грудью более шести месяцев и не хотят кормить своего ребенка мясной пищей.

По данным ассоциации, кормящие испытывают особую потребность в витамине B12, но часто не получают его в достаточном количестве, если соблюдаются вегетарианской или веганский диеты. Витамин В12 важен для роста и развития мозга детей, но он содержится только в мясных и молочных продуктах.