Здоровье10ч. назад

Простая домашняя маска для восстановления поврежденных волос

Также она ускорит его рост.

nk_hauz/5fX-yrDng.webp

Простая домашняя маска для восстановления поврежденных волос. Также она ускорит его рост.

Кто из нас не хочет иметь хорошее здоровые волосы? Однако из-за окрашивания, укладки и другие манипуляции оно постепенно портится, становится ломким и даже начинает сильно выпадать. Поэтому своим волосам безусловно нужно помогать. Очень хорошо справляются же с этой задачей и домашние маски.

Например, эта простая маска способна восстановить даже самые поврежденные волосы, а также заметно ускорить его рост.

Вам потребуются:

кислое молоко;

мед;

эфирное масло иланг-иланг

На волосы средней длины вам потребуется 3 ст.л. кислого молока или йогурта без сахара и добавок, 1 ст. л. меда и 3 капли эфирного масла иланг-иланг. Все ингредиенты смешиваем и наносим на волосы от корней до кончиков. Председатель накрываем полиэтиленовой шапочкой, а также утепляем. Мы оставляем маску на 30 минут, после чего смываем шампунем.

Кислое молоко насыщает кожу головы и волосяные фолликулы витаминами и микроэлементами, укрепляет корни волос и увлажняет его по всей длине. Польза же меда сложно переоценить, ведь в него входят более 400 полезных микро - и макроэлементов, витаминов, аминокислот, многие из которых особенно полезны для волос. Наконец масло иланг-иланг обладает очень богатым полезными веществами составом, благодаря которому оно эффективно оздоравливает кожу головы, придает волосам блеск и укрепляет его.

Уже после 2-3 маски вы заметите, что ломкость волос уменьшилась и оно стало менее сухим, а через месяц вы увидите, как хорошо оно блестит. Эффективно выполнить курс таких масок: 1-2 раза в неделю в течение месяца, после чего можно сделать перерыв, а затем для профилактики делать такую ​​маску несколько раз в месяц.

А ниже вы можете посмотреть видео с рецептом этой простой, но эффективной маски для восстановления и роста волос.