ЗдоровьеИсточник10 янв.

Простые советы, которые сделают вашу кожу красивой и здоровой

Наступил новый год и все мы ставим перед собой новые цели. Хотя они, возможно, и не будут слишком амбициозными, ведь прошлый год был очень непредсказуемым. Но всем нам хотелось бы в этом году больше заботиться о себе и своей красоте.

nk_hauz/-mqgtttnuc1vkvtnj87o.jpg

Вот несколько замечательных советов, которые помогут вам улучшить вид кожи в 2021 году:

Ешьте больше рыбы. Здоровые жиры - это ключ к здоровью кожи. В частности, увеличение потребления жирных кислот омега-3, содержащиеся в лососе и скумбрии, может помочь сохранить эластичность кожи и облегчить симптомы таких заболеваний, как экзема. Американские дерматологи даже рекомендуют омега-3 для уменьшения воспаления, которое приводит к потере упругости кожи и появлению морщин. Одна-две порции рыбы в неделю быстро улучшат состояние вашей кожи.

Не бойтесь бокала вина. Если вы любите выпить бокал вина после тяжелого рабочего дня, для вас хорошие новости. Виноград, из которого изготавливают вино, содержит ресвератол, одну из самых мощных антивозрастных соединений, которая также антиоксиданты свойства. Исследования показывают, что ресвератол помогает предотвратить преждевременное старение кожи, борясь с вредным воздействием свободных радикалов. Выпивая за день маленький бокал красного вина, вы увеличите потребление этого соединения. Однако, по понятным причинам алкоголем злоупотреблять не стоит.

Правильно спите. Лучший совет для тех, кто хочет иметь ровную и упругую кожу без морщин - спите на спине, лицом вверх. По данным Американской академии дерматологии, сон на животе может привести к появлению морщин, не разгладятся, когда вы проснетесь. А сон на боку вызывает появление морщин на щеках и подбородке.

Избегайте хлеба. Если вы хотите избежать появления прыщей, вам стоит отказаться от употребления белого хлеба. Хотя многие эксперты уверяют, что прыщи никак не связаны с рационом, недавнее австралийское исследование показало, что диета с низким содержанием углеводов способствовала уменьшению их количества. Это значит, что стоит заменить белые рафинированные углеводы, такие как хлеб, крупы и макароны, на цельнозерновые варианти.