ЗдоровьеИсточник24 нояб.

Против целлюлита и лишнего веса помогут солевые ванны

Офисные сотрудники часто страдают отеками и лишним весом. Долгие часы, проведенные за компьютером, провоцируют появление "апельсиновой корки". К счастью, избавиться от всех косметических дефектов можно с помощью солевых ванн.

nk_hauz/SAIjhKtnR.webp

Как принимать солевые ванны

Появление отеков является тревожным сигналом, который может свидетельствовать о надвигающемся целлюлите или варикозном расширении вен. Однако избежать этих неприятных симптомов можно с помощью солевых ванн.

Это доступное и эффективное средство избавит от ежедневных отеков, устранит целлюлит, запустит процесс похудения. Положительные эффекты достигаются благодаря улучшению кровообращения, выведению излишней жидкости.

Как приготовить ванну:

Наполните ванну водой примерно до середины.

Засыпьте 600–800 г поваренной соли, размешайте до растворения.

Для увеличения эффекта можно дополнительно использовать ароматические масла, но следует предварительно растворить в теплом молоке. Добавление масел лимона, герани или розмарина обеспечивает противоотечный эффект, а масла сладкого апельсина или душицы – антицеллюлитное.

После процедуры необходимо принять душ, а после смазать кремом от целлюлита.

Важно. Процедуры нельзя проводить при гипертонии, потому что она может вызвать повышение давления. Избегать использования солевых ванн следует и при беременности, проблемы с менструальным циклом.

Рекомендации по использованию

Чтобы ванна оказала противоотечный и антицеллюлитный эффект, необходимо ее проводить 2-3 раза в неделю. Желательно проводить процедуру в вечернее время, это обеспечит расслабляющий эффект. После ванны будет проще уснуть.

Правила использования солевых ванн:

Не допускается погружение с головой или просто лежать. В ванной можно только сидеть.

В воду нельзя погружать грудь, для достижения антицеллюлитного эффекта достаточно опустить в ванную бедра и таз.

Нельзя принимать ванну дольше 20 минут.

Не принимайте противоотечную и антицеллюлитную ванну сразу после еды. Необходимо подождать около 2 часов.

Сразу после проведения процедуры нельзя устраивать прием пищи. Необходимо подождать хотя бы 2 часа перед едой.

Если в момент проведения ухудшилось самочувствие, то процедуру следует остановить. А остатки солевой смеси необходимо смыть водой. Среди опасных признаков: одышка, учащенное сердцебиение, головокружение.

Вода низкой температуры способствует тонизации кожи, она повышает упругость кожи. В то время как горячая — оказывает расслабляющий эффект. В идеале температура воды должна быть не холоднее 20 градусов, но не горячее 40 градусов. Оптимальный диапазон – 35-37 градусов. Основной критерий – комфорт, вода не должна вызывать неприятные ощущения.

Важно. Чтобы повысить эффект от процедуры, нужно разогреть проблемные зоны с помощью кофейного скраба. Затем разотрите тело с помощью сухой щетки или мочалки.

Регулярное использование солевых ванных избавляет не только от отеков, но и от лишнего веса. Сокращение объемов наступает уже после нескольких процедур, ведь лишняя жидкость начинает покидать организм. А антицеллюлитный эффект достигается благодаря улучшению притока крови в проблемные зоны.

💬 Последние комментарии
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
Весёлый Роджер
Правильно ... "...но от тайги до британский морей, Русская армия всех сильней!..."
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро куйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Весёлый Роджер
ДАЕШЬ ГАЗ у Эуропе по 3000 евро!!! А по ПЯТЬ? А куда пропали пиндосные газовозы - кто бачил? А скики же было ору у этих наёмных пропа_Хандонов про пидтримку от пиндосов! Мол не нужен Европе рассейский Газ, так писал Шмуля, старый пыдарас! Скики же Газ будэ на эвро-Хабах для щирых холопов, с учётом неуёмных аппетитов их воров-керивников? Ось цэ пытання - ЖЕСТЬ! Но нычого - Хлавное шо? Шо вы ни пид москалями! Що вас грабят патриотичные та щирые бандиты! Сало не уронили?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?