Проживание рядом с уличными фонарями может увеличивать риск рака
Здоровье16 февраля 2021

Проживание рядом с уличными фонарями может увеличивать риск рака

Рак щитовидной железы - это бесконтрольный разделение и рост аномальных клеток этой железы. Последнее исследование показало, что люди, которые живут в условиях усиленного освещения, могут иметь повышенный риск развития этого заболевания. Ученые связывают это со снижением уровня мелатонина в организме.

Исследователи из Техасского научного центра здравоохранения обнаружили, что люди, которые живут в районе с высоким уровнем внешнего искусственного света, могут иметь более высокие шансы на развитие рака щитовидной железы. По мнению ученых, здесь может существовать причинно-следственная связь.

Исследование включало данные 464371 участника, оно проводилось в течение 13 лет.

Было установлено, что люди, живущие в районах с высоким уровнем ночного освещения, имеют на 55% более высокий риск развития рака щитовидной железы, чем люди, живущие в районах с недостаточной освещенностью.

Ученые предположили, что уличный свет может подавлять выработку мелатонина, который имеет противоопухолевых эффект. Исследование также сообщают о связи между высоким уровнем ночного освещения и повышенным риском возникновения рака молочной железы.

Кроме того, искусственный свет ночью может привести к нарушению работы внутренних часов организма (или суточных ритмов), что является фактором риска для различных видов рака.

По словам ученых, в основном с искусственным светом была связана самая распространенная форма рака щитовидки, которая называется рак щитовидной железы. У женщин влияние уличного света на риск рака был более выраженным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??