Психологи рассказали, что дети скрывают от родителей
Здоровьеhyser.com.ua14 октября 2019

Психологи рассказали, что дети скрывают от родителей

Психологи рассказали, как не допустить появления тайн от чада

Удушающие объятия – ребенок не должен смиренно терпеть за столом поцелуи тетушки или допрос о симпатии. Есть много вещей, которые приходится закрывать глаза, как в семье, так и отношениях с друзьями. Если что-то затрагивает или нарушает личное пространство, ребенок не должен бояться сказать об этом, а родители приказывать за ее искренность. Убийственный секрет – нас с детства учили хранить секреты. А если секрет грозит чьей или твоей безопасности? В ситуациях, угрожающих безопасности, можно соврать, но только при следующих обстоятельствах. И ребенок четко должен понимать это. Застенчивость – люди в любом возрасте стесняются переспрашивать, отказывать, говорить, что им не нравится, что их мнение отличается от мнения большинства и так далее. Но чего бы ребенок не стеснялся в жизни, если это ее безопасности, – стыда нет места. Это должны донести родители, ведь у нас жизнь только одно.Уже будучи в подростковом возрасте дети понимают, что можно рассказывать родителям, а что нет.

Дети и взрослые Психологи рассказали, как не допустить появления тайн от чада и что делать, если такая ситуация возникла, пишет nlotv. Одно дело не делиться с родителями факту прогуливание школы, а совсем другое – не рассказывать им о проблемах в школе. Для ребенка нормально и естественно в сложных ситуациях обращаться за помощью к родителям, но это достаточно легко разрушить недостатком доверия. Каждый конфликт заслуживает по крайней мере на то, чтобы выслушать обе стороны. Для хороших отношений лучше лишний раз довериться ребенку и затем обсудить, почему она солгала, чем один раз не поверить искренности и затем потерять доверие навсегда. Выражение от ребенка: «Я не могу тебе сказать» чаще всего означает, что она готовит сюрприз или хочет продемонстрировать результат. Однако с возрастом все меняется, и подросток имеет секреты через свой страх или стыд. Наверное, каждый взрослый может вспомнить ситуацию, о которой он так и не рассказал родителям. Что же чаще всего скрывают современные дети?

Дети и родители Интимные тайны – ребенку могут предложить показать интимные части тела, посмотреть фото или потрогать их и никому потом об этом не говорить. И не важно, кто предлагает: друг, воспитатель, врач или тренер. Нарушение интимных границ не должно быть секретом. Поэтому в первую очередь родители должны научить ребенка тому, что ее тело принадлежит только ей. Манипулятивные комплементы – когда человек говорит тебе, что-то вроде: «как хорошо у тебя получается, я никогда так не смог бы, ты лучший» – эти слова сильно подкупают. После них трудно отказать в просьбе. Но комплимент – это правда, за которую не нужно платить.

1 комментарий

Написать комментарий
  • сергей
    08 октября 2019
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Пока Зе безрезультатно пугает Петину свору, свора успешно загоняет самого Зе. Еще на него все грехи и повесят, как говорится, чем чудовищнее ложь, тем быстрее и охотнее народ в нее верит.
кипчак
Не зря говорят, что все тайное рано или поздно становится явным. А пока власти и их зарубежные наставники мнутся вокруг темы о российских наемниках, имитируют бурную деятельность по выполнению минских договоренностей, а сами сушат мозги - как быть, чтобы оттянут момент, когда правду уже не скроешь и не замолчишь , когда она загремит громким приговором путчистам, ворам, преступникам, в том числе и военным, на весь мир и от ответственности не скроешься. Чем дольше и активнее будут развиваться события в США, тем это время ближе.
Гость
А ведь "ожидание смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия".
Гость
А ведь "ожидание смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия".
Гость
И такое может быть. А "Израиль может поступать со святынями, расположенными на Храмовой горе так же, как и Турция со Святой Софией, то есть действовать, исходя из своих собственных интересов и не обращать внимание на мнение других религиозных организаций и государств". ... "существенный урон будет нанесен планам Фанара как-либо оформить свое первенство власти, а не только чести среди Поместных Православных Церквей. Какое (такое) первенство, если даже статус музея для Святой Софии Фанар отстоять не смог?"
Гость
А ведь "существенный урон будет нанесен планам Фанара как-либо оформить свое первенство власти, а не только чести среди Поместных Православных Церквей. Какое (такое) первенство, если даже статус музея для Святой Софии Фанар отстоять не смог?"
гость
но ума ноль