Здоровьеhronika.info17 мар.

Пять эффективных способов активизировать работу мозга

Результаты последних исследований. Научные специалисты рассказали о том, какие доступные способы помогают улучшить работу мозга. Своими рекомендациями поделились в публикации журнала Tonic, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua. Способ первый: с помощью сна. Далеко не одна научная работа свидетельствует о том, что на состоянии и функциях мозга благотворно сказывается возможность отдохнуть днем. По словам клинического психолога Майкла Бреуса, 25-минутная сиеста вполне способна сделать человека более усидчивым и улучшить его способность к обучению. Способ второй: с помощью кофе. Кофеин «прокачивает» способность к концентрации, а также улучшает функции памяти. Исследование, проведенное в Германии, показало, что употребление 200 мг кофеина, содержащихся в большой чашке кофе, стимулирует вербальные механизмы и способствует тому, что человек начинает быстрее подбирать слова. Способ третий: с помощью секса. Согласно имеющимся научным данным, секс улучшает когнитивную функцию мозга – в результате становится крепче память, обостряется способность к абстрактному мышлению. Ученые связывают этот эффект отчасти с эмоциональной разрядкой, отчасти – с особенностями кровообращения, которое, например, улучшается в мозге. Способ четвертый: с помощью отказа от алкоголя. Ученые не устают напоминать: регулярное употребление, а тем более злоупотребление алкоголем повышает склонность к когнитивным расстройствам. Научных свидетельств тому в последнее время все больше. Отказ от регулярной выпивки – это благо для мозга.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Потому, что ты тупой хохлопидар. Крестоносцев в Чудском озере кто купал? Нэвжэ хохлоту?
Голубой патруль
У Витали сердце прихватило? Ай-ай-ай. Это все из-за фашизма! Нужно вести более здоровый образ жизни. Иначе могут больно ударить и отправить в нокаут в первом же раунде.
Антиелена
По частям прорвешься! Отдельно почки, отдельно селезенка. На Западе это нужно. Остальное все твое... - говно и мусор.
Елена
Мне лучше деревянный вибратор вместо парабеллума, так проще границу перейти, да заодно и подготовлюсь к Европе!
Весёлый Роджер
А Шмули лишь бы пиСдануть что-то, это у жидярных хуцпистов, типа за умных проходит, шо вони вумнее ВСЕХ гоев вместе взятых! Знаешь - не знаешь - никогда не признавай шо тупой, вот тоди всегда будешь с мацой!
Елена
Нюхач.
Елена
Ошиблась я, бывает,в отличие от некоторых я не боюсь признаться что ошибалась или была не права.