Qualcomm Snapdragon 780G приносит 5-нанометровые технологии в доступные телефоны
Здоровье26 марта 2021

Qualcomm Snapdragon 780G приносит 5-нанометровые технологии в доступные телефоны

За последний год чипы Qualcomm 7-й серии позволили "выжать" максимум из недорогих телефонов. Однако такие устройства, как Pixel 4a и OnePlus Nord, несмотря на все свои сильные стороны, не лишены недостатков. Они, как правило, не справляются с задачами, которые требуют более интенсивного использования процессора. Последний чип Qualcomm серии 7 решает эти проблемы.

Snapdragon 780G состоит из двух высокопроизводительных ядер Kryo 670 (Cortex-A78), работающих на частоте 2, 4 ГГц, и еще 6 энергоэффективных ядер Kryo 670 (Cortex-A55), работающих на частоте 1, 8 ГГц. За обработку графики и изображений ответственные Adreno 642 и Spectra 570.

Что касается фотографий, то Spectra 570 должен обеспечить 10-битными фото и видео. Он также дает возможность записывать видео в форматах HDR10, HDR10 + и HLG. Заявлена ​​поддержка камер с разрешением до 84 Мп.

Но главная особенность Spectra 570 заключается в том, что он может обрабатывать три 25-мегапиксельных изображения одновременно. Теоретически это позволит телефону снимать фотографии своих широкоугольных, сверхширокоугольным камер и телеобъективов.

Как и почти все современные чипы, 780G поддерживает 5G. Включение в чип технологии FastConnect 6900, по словам компании, позволяет модему WiFi 6E 780G возможность развивать скорость до 3, 6 Гбит / с. Также предусмотрена поддержка новейшего стандарта Bluetooth 5.2 пакета Qualcomm Snapdragon Sound для поддержки потокового воспроизведения музыки с частотой 24 бит 96 кГц.

Qualcomm заявила, что первые устройства с чипом появятся во втором квартале 2021 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.