ЗдоровьеJun 7

Радужная диета: что это и как она поможет похудеть

Разбираем популярную систему питания.

nk_hauz/-mb_frmi2-hygacbt5bi.jpg

Радужная диета: что это и как она поможет похудеть. Разбираем популярную систему питания.

В последнее время среди адептов ЗОЖу набирает популярность радужная диета. Ее правила очень просты: основу вашего рациона должны составлять цветные продукты. За яркую окраску фруктов и овощей соответствуют определенные активные вещества, которые в них содержатся. В каждой вещества свой уникальный полезное воздействие на организм. Собирая в своей тарелке продукты всех цветов радуги, вы получаете комплексное укрепление здоровья всех систем организма, информирует Ukr.Media.

Красный - помидоры, красный болгарский перец, клюква, вишня, красный виноград, малина, арбуз, грейпфрут, клубника, гранат. Эти продукты богаты ликопином и антоцианами - природными антиоксидантами. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.

Оранжевый - апельсины, морковь, манго, тыква, мандарины, абрикосы, персики, папайя. По оранжевую окраску овощей и фруктов отвечают каротиноиды, в частности бета-каротин. Этот мощный антиоксидант полезен не только для зрения. Он улучшает мыслительные процессы и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Желтый - лимоны, ананасы, яблоки, груши, дыня, картофель. Здесь тоже работают каротиноиды, только уже немного другие. Кроме того, большинство желтых фруктов чрезвычайно богаты витамином С.

Зеленый - зелень, шпинат, брокколи, авокадо, зеленый горох, зеленая фасоль, зеленый перец, спаржа, зеленый капуста, огурец, цуккини. Эти продукты богаты хлорофиллом, витаминами С и К. Они комплексно укрепляют здоровье организма и оказывают мощное противовоспалительное действие.

Голубой, синий и фиолетовый - краснокочанная капуста, черника, ежевика, баклажаны, инжир, темный виноград, сливы, черная смородина, изюм. Эти продукты можно объединить в одну категорию, поскольку окрашиваются они одними и теми же веществами - фенолами. Эти природные антиоксиданты улучшают когнитивную и нервную функцию, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Сначала радужная диета создавалась не для похудения, а для улучшения показателей здоровья. Однако, если основу вашего рациона будут составлять свежие овощи и фрукты, а суточное потребление калорий не будет превышать то количество энергии, которую вы потратили, лишние килограммы непременно пойдут.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?