Радужная диета: что это и как она поможет похудеть
Здоровье07 июня 2021

Радужная диета: что это и как она поможет похудеть

Разбираем популярную систему питания.

Радужная диета: что это и как она поможет похудеть. Разбираем популярную систему питания.

В последнее время среди адептов ЗОЖу набирает популярность радужная диета. Ее правила очень просты: основу вашего рациона должны составлять цветные продукты. За яркую окраску фруктов и овощей соответствуют определенные активные вещества, которые в них содержатся. В каждой вещества свой уникальный полезное воздействие на организм. Собирая в своей тарелке продукты всех цветов радуги, вы получаете комплексное укрепление здоровья всех систем организма, информирует Ukr.Media.

Красный - помидоры, красный болгарский перец, клюква, вишня, красный виноград, малина, арбуз, грейпфрут, клубника, гранат. Эти продукты богаты ликопином и антоцианами - природными антиоксидантами. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.

Оранжевый - апельсины, морковь, манго, тыква, мандарины, абрикосы, персики, папайя. По оранжевую окраску овощей и фруктов отвечают каротиноиды, в частности бета-каротин. Этот мощный антиоксидант полезен не только для зрения. Он улучшает мыслительные процессы и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Желтый - лимоны, ананасы, яблоки, груши, дыня, картофель. Здесь тоже работают каротиноиды, только уже немного другие. Кроме того, большинство желтых фруктов чрезвычайно богаты витамином С.

Зеленый - зелень, шпинат, брокколи, авокадо, зеленый горох, зеленая фасоль, зеленый перец, спаржа, зеленый капуста, огурец, цуккини. Эти продукты богаты хлорофиллом, витаминами С и К. Они комплексно укрепляют здоровье организма и оказывают мощное противовоспалительное действие.

Голубой, синий и фиолетовый - краснокочанная капуста, черника, ежевика, баклажаны, инжир, темный виноград, сливы, черная смородина, изюм. Эти продукты можно объединить в одну категорию, поскольку окрашиваются они одними и теми же веществами - фенолами. Эти природные антиоксиданты улучшают когнитивную и нервную функцию, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Сначала радужная диета создавалась не для похудения, а для улучшения показателей здоровья. Однако, если основу вашего рациона будут составлять свежие овощи и фрукты, а суточное потребление калорий не будет превышать то количество энергии, которую вы потратили, лишние килограммы непременно пойдут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...