ЗдоровьеOct 6

Ранние признаки инсульта, которые могут спасти жизнь

Инсульт - опасное заболевание, которое часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Однако есть несколько ранних симптомов, которые могут предусматривать инсульт несколько дней, недель или даже лет.

nk_hauz/yP6TlpvnR.jpeg

Слабость, сложности с языком, проблемы со зрением

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology, многие пациенты, которые столкнулись с ишемическим инсультом (недостаток кислорода в мозге), испытывают мини-инсульт.

Его симптомы могут возникать за семь дней до полного инсульта и аналогичные его признакам. Это онемение или слабость лица, руки или ноги (особенно на одной стороне тела) сложности с фокусировкой и языком; и ухудшение зрения. Хотя эти симптомы кажутся временными, при их наличии следует обратиться к врачу.

Потеря равновесия во время ходьбы

Если вы заметили, что неуверенно стоите на ногах, особенно, если это происходит внезапно, следует немедленно обратиться к врачу. Проблема с балансом может быть не только признаком полномасштабного инсульта, но и мини-инсульта, прогнозирует появление полноценного.

Внезапный головная боль, онемение или покалывание

По словам экспертов признаки инсульта часто появляются внезапно но это не значит, что у вас не будет времени действовать. За несколько дней до серьезного инсульта люди могут столкнуться с сильной головной болью, чувством онемения или покалывания.

Исследование, опубликованное в Handbook of Clinical Neurology, показало, что до 65 процентов людей, перенесших инсульт, испытывали головную боль за несколько дней до этого события.

💬 Последние комментарии
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...