ЗдоровьеOct 13

Ранние признаки инсульта, которые могут спасти жизнь

Инсульт - опасное заболевание, которое часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Однако есть несколько ранних симптомов, которые могут предусматривать инсульт несколько дней, недель или даже лет.

nk_hauz/JRT6Cqvng.jpeg

Слабость, сложности с речью, проблемы со зрением

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology, многие пациенты, которые столкнулись с ишемическим инсультом (недостаток кислорода в мозге), испытывают мини-инсульт.

Его симптомы могут возникать за семь дней до полного инсульта и аналогичные его признаками. Это онемение или слабость лица, руки или ноги (особенно на одной стороне тела) трудности с фокусировкой и разговором; и ухудшение зрения на один или оба глаза. Хотя эти симптомы кажутся временными, при их наличии следует обратиться к врачу.

Потеря равновесия во время ходьбы

Если вы заметили, что неуверенно стоите на ногах, особенно, если это происходит внезапно, следует немедленно обратиться к врачу. Проблема с балансом может быть не только признаком полномасштабного инсульта, но и мини-инсульта, прогнозирует появление полноценного.

Внезапный головная боль, онемение или покалывание

По словам экспертов признаки инсульта часто появляются внезапно, но это не значит, что у вас не будет времени действовать. За несколько дней до серьезного инсульта люди могут столкнуться с сильной головной болью, чувством онемения или покалывания.

Исследование, опубликованное в Handbook of Clinical Neurology, показало, что до 65 процентов людей, перенесших инсульт, испытывали головную боль за несколько дней до события.

💬 Последние комментарии
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .