ЗдоровьеИсточник25 мар.

Ранний завтрак может снизить риск развития диабета

Ранние пташки не просто получают больше времени для воплощения планов на день, но и имеют более здоровый уровень сахара в крови, как показало новое исследование. По его результатам, опубликованным на ENDO 2021, виртуальной конференции эндокринной общества, ранний завтрак ассоциируется со снижением резистентности к инсулину и уменьшением риска развития диабета 2 типа.

nk_hauz/-mwcojmpknvz8rdo5x6b.jpg

Выводы были частью исследования, которое касалось интервального голодания, но ученые обнаружили, что ранний завтрак завтрак полезен даже для тех, кто его не соблюдает. Исследование показывает, что люди, которые завтракают по-прежнему имеют низкий уровень сахара в крови и меньшую резистентность к инсулину, независимо от того, ограничивали они потребления пищи определенными часами.

Ученые использовали данные о состоянии здоровья и питания 10575 взрослых американцев, чтобы выяснить, существует ли закономерность между сроками приема пищи и уровнем сахара и инсулина в крови.

Было обнаружено, что при ограничении времени на потребление пищи не более, чем десятью часами в сутки, резистентность к инсулину росло. Это означает, что люди, которые придерживались периодического голодания, меньше реагировали на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови. Инсулинорезистентность является фактором риска развития диабета 2 типа.

Однако было установлено, что у людей, которые сделали первый прием пищи до 8: 30 утра, имели более низкий уровень инсулинорезистентности, независимо от того, голодали они или нет.

Хотя голодание, казалось, не имело влияния на уровень сахара в крови, ранний завтрак точно его имел. Люди, которые завтракали в 8: 30 утра, имели более низкий уровень сахара в крови, что позволяет предположить, что ранний завтрак должен больше метаболических преимуществ.

Хотя завтрак не обязательно является важнейшим прием пищи за день, но он помогает поддерживать стабильный уровень энергии. Лучше всего начинать день с комбинации белка, полезных жиров, клетчатки и цельного зерна. Вы можете съесть йогурт с фруктами и орехами или яйца с овощами и цельнозерновые тосты.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот так, Шмуля Тупой свинорыл, взял и сдал весь ваш майдан с потрохами!!! Значит цэ не украинцы него зробили, а пиндосы вас продажных за дешёвые печеньки (кстати, даже без упаковки) и АБСОЛЮТНО ПУСТЫЕ!!! обещалки покупили! Ну що Шмуля Сруля, попался щиропархатый маразматик МУДАК!
Весёлый Роджер
Пшёл на фуй Шмуля МУДАК, провокатор ты продажный, холуй нацисткий! Читать сначала научись - я уже ответил тебе, а вот ты мне НЕТ!!! ТВАРЬ БРЕХЛИВАЯ!!! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!!
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.