ЗдоровьеApr 25

Рассказываем о проверенных способах защиты дома от бактерий и вирусов

Вы думаете о борьбе с бактериями и вирусами?

nk_hauz/-mz8anv6jvrhb9atyqkz.jpg

Как обезопасить себя и свое жилище.

Вы думаете о борьбе с бактериями и вирусами? Рассказываем о проверенных способах защиты дома от бактерий и вирусов. Как обезопасить себя и свое жилище.

В последнее время мы все чаще думаем о борьбе с бактериями и вирусами. Стремление к стерильности основательно вошло в повседневную жизнь - рассказываем, как обезопасить себя и свое жилище.

Дом - главное место в нашей жизни, где мы проводим львиную долю времени, и именно поэтому так важно обезопасить его от вирусов и бактерий. Что можно посоветовать в этом направлении? Предлагаем пять актуальных и эффективных способов защиты.

Качественная уборка - залог здоровья

Чистота в помещениях - основной фактор безопасности. Механическое и химическое удаление бактерий и вредных микроорганизмов является наиболее эффективным способом их устранения в нашей жизни - регулярная уборка останавливает размножение и формирование колоний организмов и грибков.

Химический состав. Сегодня на рынке представлено довольно много различных средств для обработки поверхностей. Однако, прежде чем покупать что-то дорогое или дешевое, необходимо понимать, что все вирусы в плане своей устойчивости примерно одинаковы. Поэтому совсем необязательно переплачивать за громкие рекламные слоганы - обычные недорогие отечественные средства ничем не хуже зарубежных аналогов.

Народные средства. Наши предки активно использовали для дезинфекции соду, нашатырный спирт и уксус. Не стоит игнорировать их и в наши дни, особенно, если речь идет о поверхности, с которыми контактирует наше тело, например, ванна и раковина. В этом случае народные средства гораздо лучше "химии", поскольку не оказывают столь агрессивного воздействия, при этом справляясь со своей первостепенной задачей.

Современные отделочные материалы с антибактериальным покрытием

Если вы затеяли ремонт, самое время задуматься о борьбе с бактериями и вирусами, а также с вездесущими грибками. Например, с недавних пор на рынке появилось инновационная по своим характеристикам керамогранитная плитка с антибактериальным покрытием, которая на 99, 9% позволяет уничтожать микробы и бактерии в течение всего срока эксплуатации материала. Кстати, такая плитка идеально подойдет для отделки кухонь, ванных комнат, а еще она легко моется простой водой и моющими средствами.

Хвойные растения

Вы знаете, почему санатории часто строят в сосновых лесах? Потому что там предостаточно хвойных эфирных масел. Они прекрасно борются с нежелательными «гостями» в воздухе, в том числе и в комнатах квартир и домов. Используйте декоративные пихты, свежие веточки сосны или ели (их можно поставить в вазу вместо букета цветов), а также домашние лимоны в горшках для фильтрации воздуха.

Техника

В технической области представлено довольно много различных приборов, которые помогают бороться с вирусами и бактериями, однако далеко не все из них действительно приносят пользу, а некоторые даже могут навредить. Из проверенных и действительно рекомендованных врачами стоит выделить ионизирующие воздух лампочки Чижевского и ультрафиолетовые лампы. Важно: обязательно читайте инструкции и консультируйтесь со специалистами по поводу применения, чтобы не нанести вред себе и окружающим.

Стирка

С улицы бактерии и вирусы попадают в дом не только с воздухом, но и на одежде. Оседают они на постельном белье, накидках, различных покрывал. Поэтому не ленитесь как можно чаще стирать одежду и белье - так вы сможете содержать дом в чистоте и своевременно избавляться от вредных микроорганизмов.

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!