Рассказываем о проверенных способах защиты дома от бактерий и вирусов
Здоровье25 апреля 2021

Рассказываем о проверенных способах защиты дома от бактерий и вирусов

Вы думаете о борьбе с бактериями и вирусами?

Как обезопасить себя и свое жилище.

Вы думаете о борьбе с бактериями и вирусами? Рассказываем о проверенных способах защиты дома от бактерий и вирусов. Как обезопасить себя и свое жилище.

В последнее время мы все чаще думаем о борьбе с бактериями и вирусами. Стремление к стерильности основательно вошло в повседневную жизнь - рассказываем, как обезопасить себя и свое жилище.

Дом - главное место в нашей жизни, где мы проводим львиную долю времени, и именно поэтому так важно обезопасить его от вирусов и бактерий. Что можно посоветовать в этом направлении? Предлагаем пять актуальных и эффективных способов защиты.

Качественная уборка - залог здоровья

Чистота в помещениях - основной фактор безопасности. Механическое и химическое удаление бактерий и вредных микроорганизмов является наиболее эффективным способом их устранения в нашей жизни - регулярная уборка останавливает размножение и формирование колоний организмов и грибков.

Химический состав. Сегодня на рынке представлено довольно много различных средств для обработки поверхностей. Однако, прежде чем покупать что-то дорогое или дешевое, необходимо понимать, что все вирусы в плане своей устойчивости примерно одинаковы. Поэтому совсем необязательно переплачивать за громкие рекламные слоганы - обычные недорогие отечественные средства ничем не хуже зарубежных аналогов.

Народные средства. Наши предки активно использовали для дезинфекции соду, нашатырный спирт и уксус. Не стоит игнорировать их и в наши дни, особенно, если речь идет о поверхности, с которыми контактирует наше тело, например, ванна и раковина. В этом случае народные средства гораздо лучше "химии", поскольку не оказывают столь агрессивного воздействия, при этом справляясь со своей первостепенной задачей.

Современные отделочные материалы с антибактериальным покрытием

Если вы затеяли ремонт, самое время задуматься о борьбе с бактериями и вирусами, а также с вездесущими грибками. Например, с недавних пор на рынке появилось инновационная по своим характеристикам керамогранитная плитка с антибактериальным покрытием, которая на 99, 9% позволяет уничтожать микробы и бактерии в течение всего срока эксплуатации материала. Кстати, такая плитка идеально подойдет для отделки кухонь, ванных комнат, а еще она легко моется простой водой и моющими средствами.

Хвойные растения

Вы знаете, почему санатории часто строят в сосновых лесах? Потому что там предостаточно хвойных эфирных масел. Они прекрасно борются с нежелательными «гостями» в воздухе, в том числе и в комнатах квартир и домов. Используйте декоративные пихты, свежие веточки сосны или ели (их можно поставить в вазу вместо букета цветов), а также домашние лимоны в горшках для фильтрации воздуха.

Техника

В технической области представлено довольно много различных приборов, которые помогают бороться с вирусами и бактериями, однако далеко не все из них действительно приносят пользу, а некоторые даже могут навредить. Из проверенных и действительно рекомендованных врачами стоит выделить ионизирующие воздух лампочки Чижевского и ультрафиолетовые лампы. Важно: обязательно читайте инструкции и консультируйтесь со специалистами по поводу применения, чтобы не нанести вред себе и окружающим.

Стирка

С улицы бактерии и вирусы попадают в дом не только с воздухом, но и на одежде. Оседают они на постельном белье, накидках, различных покрывал. Поэтому не ленитесь как можно чаще стирать одежду и белье - так вы сможете содержать дом в чистоте и своевременно избавляться от вредных микроорганизмов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Гость
Ты Ленка благородный кизяк в придорожной канаве
Луна-2
Ну милая моя -"смешались в кучу кони ,люди"Роджер власовцы атомные бомбы и все прочие-Что нас связывает с Роджером?думаю не поверишь -любовь к России. Я не идейная не партийная - я просто люблю Россию-мою малую Родину и Украину,где живу.И мне чисто по -человечески не хочется чтобы они воевали дру против друга и обидно за то что нами украинцам правят не мы сами а те кто служит США. НЕ ХОЧЕТСЯ ГИБНУТЬ ЗА ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ НАВЯЗАННОЙ НАМ ВОЙНЫ .. вот и все.
Елена
Значит им можно,ну понятно Луночка что вы так Роджера любите,если идейный то да,ему можно и атомные бомбы на советских людей скидывать,они же и нелюди вовсе,а какие-то там коммуняки,даже нужно было,и кто вы Луночка после этого? ответа не надо,не стоит утруждаться, зачем? всё ясно тут.
Елена
А благородная по сравнению с тобой,ха, результатом доволен?хе
Авторские статьи