ЗдоровьеИсточник1 июн.

Развеян распространенный миф о диабете второго типа

Из-за пандемии коронавируса мы стали забывать о заболевания и расстройства, от которых страдают миллионы людей во всем мире. Некоторые из этих болезней, скажем диабет, могут стать причиной серьезных осложнений от COVID-19, поэтому мы должны быть проинформированы о том, как уменьшить риск их возникновения.

nk_hauz/-m8jncudy8ydzw_c2fy9.jpg

Прежде всего, необходимо отбросить мифы, которые сложились вокруг диабета. Например, даже теперь, когда диабет настолько распространен и почти каждый имеет знакомых диабетиков, люди продолжают считать, что пища, которая поднимает уровень сахара в крови, может вызвать диабет. Вот, что нужно знать о причинах диабета, чтобы распространенные мифы не смогли ввести вас в заблуждение.

Диабет 2 типа возникает тогда, когда поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но организм не может использовать его через резистентность к его действию. Причинами же возникновения диабета могут быть ожирение, метаболический синдром, нарушение обмена глюкозы в клетках и тканях или "поломка" бета-клеток, вызванная неправильным количеством инсулина.

Хотя продукты, которые вы выбираете, могут повлиять ожирением, которое является фактором риска диабета 2 типа, непосредственно его причиной они стать не могут. Еще один распространенный миф - что вы высокие шансы заболеть диабетом, если едите много сахара. Опять же, это увеличивает риск ожирения, но прямой связи между употреблением сахара и диабетом нет.

Тем не менее, если вы уже болеете диабетом 2 типа, еда, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, может быть для вас опасной. Вам лучше избегать употребления конфет, десертов, газированной воды, пакетированных соков и других продуктов с высоким гликемическим индексом.

Также уровень сахара в крови нужно постоянно отслеживать, особенно если вы принимаете лекарства для его снижения. Комбинация ограничение потребления сахара с действием лекарств может привести к гипогликемии.