ЗдоровьеJun 1

Развеян распространенный миф о диабете второго типа

Из-за пандемии коронавируса мы стали забывать о заболевания и расстройства, от которых страдают миллионы людей во всем мире. Некоторые из этих болезней, скажем диабет, могут стать причиной серьезных осложнений от COVID-19, поэтому мы должны быть проинформированы о том, как уменьшить риск их возникновения.

nk_hauz/-m8jncudy8ydzw_c2fy9.jpg

Прежде всего, необходимо отбросить мифы, которые сложились вокруг диабета. Например, даже теперь, когда диабет настолько распространен и почти каждый имеет знакомых диабетиков, люди продолжают считать, что пища, которая поднимает уровень сахара в крови, может вызвать диабет. Вот, что нужно знать о причинах диабета, чтобы распространенные мифы не смогли ввести вас в заблуждение.

Диабет 2 типа возникает тогда, когда поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но организм не может использовать его через резистентность к его действию. Причинами же возникновения диабета могут быть ожирение, метаболический синдром, нарушение обмена глюкозы в клетках и тканях или "поломка" бета-клеток, вызванная неправильным количеством инсулина.

Хотя продукты, которые вы выбираете, могут повлиять ожирением, которое является фактором риска диабета 2 типа, непосредственно его причиной они стать не могут. Еще один распространенный миф - что вы высокие шансы заболеть диабетом, если едите много сахара. Опять же, это увеличивает риск ожирения, но прямой связи между употреблением сахара и диабетом нет.

Тем не менее, если вы уже болеете диабетом 2 типа, еда, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, может быть для вас опасной. Вам лучше избегать употребления конфет, десертов, газированной воды, пакетированных соков и других продуктов с высоким гликемическим индексом.

Также уровень сахара в крови нужно постоянно отслеживать, особенно если вы принимаете лекарства для его снижения. Комбинация ограничение потребления сахара с действием лекарств может привести к гипогликемии.

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...