Развеян распространенный миф о диабете второго типа
Здоровье01 июня 2020

Развеян распространенный миф о диабете второго типа

Из-за пандемии коронавируса мы стали забывать о заболевания и расстройства, от которых страдают миллионы людей во всем мире. Некоторые из этих болезней, скажем диабет, могут стать причиной серьезных осложнений от COVID-19, поэтому мы должны быть проинформированы о том, как уменьшить риск их возникновения.

Прежде всего, необходимо отбросить мифы, которые сложились вокруг диабета. Например, даже теперь, когда диабет настолько распространен и почти каждый имеет знакомых диабетиков, люди продолжают считать, что пища, которая поднимает уровень сахара в крови, может вызвать диабет. Вот, что нужно знать о причинах диабета, чтобы распространенные мифы не смогли ввести вас в заблуждение.

Диабет 2 типа возникает тогда, когда поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но организм не может использовать его через резистентность к его действию. Причинами же возникновения диабета могут быть ожирение, метаболический синдром, нарушение обмена глюкозы в клетках и тканях или "поломка" бета-клеток, вызванная неправильным количеством инсулина.

Хотя продукты, которые вы выбираете, могут повлиять ожирением, которое является фактором риска диабета 2 типа, непосредственно его причиной они стать не могут. Еще один распространенный миф - что вы высокие шансы заболеть диабетом, если едите много сахара. Опять же, это увеличивает риск ожирения, но прямой связи между употреблением сахара и диабетом нет.

Тем не менее, если вы уже болеете диабетом 2 типа, еда, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, может быть для вас опасной. Вам лучше избегать употребления конфет, десертов, газированной воды, пакетированных соков и других продуктов с высоким гликемическим индексом.

Также уровень сахара в крови нужно постоянно отслеживать, особенно если вы принимаете лекарства для его снижения. Комбинация ограничение потребления сахара с действием лекарств может привести к гипогликемии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Собрать всех этих негров,арабов и других азиатов и всю эту пиздабратию и на историческую родину,всех,а кто вернётся,к стенке,без исключения и оправданий,нахрен))) только разрушать и ломать умеют,стрить и работать суки не хотят.
кипчак
Скорее всего не сам додумался, а неведомые крутые дяди направляли и толкали, если не взятку брать от Каддафи, так на его убийство. Пока что Франция не такой пуп земли, как США, без отмашки начальства на такое бы не решились.
Игбун Хохлов
Одна англичанка решила пожить в России. Ну, там с целью изучения языка и культуры. И выбрала аж Новосибирск. Ей друзья сочувствуют "там же холодно". А она отвечает: "Это в Англии холодно, а здесь я зимой по квартире раздетая хожу." Европейцы не могут себе позволить отопление - дорого. По квартирам ходят в верхней одежде. Но им хоть с климатом повезло, а хохлостан куда рыпается? Киев не Лондон, здесь и морозы зимой бывают.
кипчак
Изощренные жулики. Они уже не видят берегов - им все дозволено
гость
Даже логично где-то. Чего еще ожидать?
бандерос
Круговорот томаса в руине. Ничего особенного
бандерос
Одновременно..?! Кошмар