Развенчаны 4 мифы о питании диабетиков
Здоровье17 ноября 2020

Развенчаны 4 мифы о питании диабетиков

Сахарный диабет - это заболевание, которое сейчас распространяется чрезвычайно быстро. На 2019 в мире диабетом болело 463 миллиона взрослых людей. Рацион играет очень важную роль в лечении диабета, вместе с приемом лекарств и физической активностью.

В сети, ища советы по питанию для диабетиков, вы можете столкнуться с огромным количеством дезинформации. Часто люди путаются в советах, которые противоречат друг другу. Поэтому сегодня мы расскажем вам о нескольких популярных мифов, касающихся питания при диабете.

Миф 1 - Диабет вызван избыточным потреблением сахара и сладостей. Употребление большого количества не может стать непосредственной причиной диабета. Диета с большим количеством калорий, сахара и жиров увеличивает запасы висцерального жира и вызывает ожирения, является фактором риска диабета. С другой стороны, исследования показывают, что потребление некоторых сладких напитков, таких как соки, молочные коктейли и газированная вода, имеет определенную корреляцию с возникновением диабета.

Миф 2 - Мед является здоровой альтернативой сахара для диабетиков. Мед менее обработанной версии сахара, но все-таки это - простые сахара. Мед и сахар похожие по калорийности и могут быстро поднимать уровень глюкозы в крови. Поэтому при диабете рекомендуется ограничить употребление меда, так же, как и рафинированного сахара.

Миф 3 - Людям с диабетом нужно полностью избегать обработанных злаков. Злаки, такие как пшеница и рис - это богатые источники углеводов. Они имеют высокий гликемический индекс, поэтому ограничения их потребления помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Однако, вы можете потреблять рафинированные зерна, если ограничитесь только одним их разновидностью за раз и знать меру.

Миф 4 - Десерты, к которым добавили заменители сахара, можно есть без ограничений. Заменители сахара, такие как стевия и сахарин, одобренные Американским управлением по вопросам пищевых продуктов и медикаментов, и, как правило, считаются безопасными для потребления в небольших количествах, например с кофе и чаем. Но сладости, которые изготавливают с их использованием, могут могут содержать огромное количество жиров и калорий. Хотя сахарозы в них действительно не будет, более полезными они не станут.

Написать комментарий