Регулярное употребление хрена защищает от опасной болезни
Здоровьеnewsyou.info04 марта 2020

Регулярное употребление хрена защищает от опасной болезни

Американские ученые пришли к выводу в ходе исследования, что регулярное употребление хрена может защитить от развития рака. Одним из объяснений является наличие в составе глюкозинолатов.

Как отметили исследователи, глюкозинолатов в хрене содержится в 10 раз больше, чем в крестоцветных овощах, в числе которых брокколи. Эти вещества способствуют улучшению работы печени, помощи ей в нейтрализации канцерогенных веществ, что напрямую связано с подавлением развития опухолей. При этом для достижения эффекта не обязательно поедать дар природы в огромном количестве, достаточно всего одной чайной ложки в день.

Известно и то, что хрен обладает противомикробными свойствами, ведь в нем содержится огромное количество фитонцидов. Блюда с ним при этом лучше перевариваются, а это сказывается на обмене веществ, что следует взять во внимание людям, стремящимся похудеть. Среди других бонусов употребления корнеплода: борьба с авитаминозом, положительное влияние на уровень сахара в крови, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, профилактика атеросклероза.

3 комментария

Написать комментарий
  • запорожец
    04 марта 2020
    Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление Русского хрена может защитить от стояния ракам.
    Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    И "до поры, до времени. Только на последних стадиях это опасное заболевание начинает себя проявлять".
    Ответить
    • Гость
      05 марта 2020
      Гость
      И употребление "корнеплода: борьба с авитаминозом, положительное влияние на уровень сахара в крови, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, профилактика атеросклероза".
      Ответить