ЗдоровьеAug 16

Рекомендации ортопедов для здоровья ног

Серьезные проблемы со стопами могут носить такой же мучительный характер, как зубная боль. Для здоровья ног - необходимый ежедневный правильный уход за ними. Ортопеды дают советы, что нужно сделать.

nk_hauz/zJZBnv77R.webp

подстригайте ногти

Делайте это регулярно, используйте хорошие кусачки и пыльцы. Плохая обработка приводит к врастанию ногтей, их инфицирования.

Удаляйте твердую кожу

Выполняйте процедуру осторожно, с помощью пемзы. Не срезайте кожу самостоятельно. Это может закончиться осложнениями. При появлении натоптышей сделайте педикюр в салоне.

проводите увлажнения

Сухая кожа приводит к образованию мозолей, трещин на пятках. Каждый вечер наносите на стопы увлажняющий крем.

Следите за гигиеной

Ежедневно мойте ноги с мылом. Не держите их в воде слишком долго, чтобы не разрушить природные масла кожи. Вытирайте насухо, особенно между пальцами.

Носите удобную обувь

Оно должно соответствовать размеру стопы, обеспечивать ногам комфорт и поддержку. Выбирайте натуральные материалы. Каждый день надевайте чистые носки.

двигайтесь

Ежедневно выполняйте гимнастику для ног, чтобы поддерживать и улучшать кровообращение. Ходите пешком или бегайте.

Решите проблемы со стопами

Если в ногах появилась боль, дискомфорт, посетите ортопеда. Проблему необходимо устранить, пока не произошли необратимые изменения.

НЕ лопаются мозоли

Водянистые волдыри на коже появляются при ношении тесной, неудобной обуви. Если их проткнуть, в рану может попасть грязь, разовьется инфекция. Влага из мозоли должна естественным образом впитаться в кожу.

Следите за ранами

Порезы, ссадины обязательно обработайте антисептическими средствами, наложите повязку. Если они долго не заживают, обратитесь к врачу.

Используйте солнцезащитный крем

Кожа ног чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Летом при отсутствии защитной одежды наносите специальный крем.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.