Здоровье2000.ua19 февр.

Рекорды кори в Европе: у Украины — третье место

Украина стала третьей страной Европы по заболеваниям корью (после Румынии и Италии). Статистику 2017 года проанализировали в Европейском агентстве по охране здоровья. Об этом сообщает DW. Всего в прошлом году корью заболели 21 315 европейцев. Притом, что в 2016 году зафиксировалось 5273 случая. Умерли в 2017-ом 35 заболевших. Главная причина заболеваний — отсутствие соответствующей прививки. «Каждый новый заболевший корью в Европе напоминает нам, что непривитые дети и взрослые, независимо от места проживания, ставят под угрозу людей, которые не имеют возможности получить вакцинацию», — передает издание слова директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб. По количеству заболевших Украина (4767 случая) немного отставала от возглавивших рейтинг Румынии (5562 заболевших) и Италии (5006 человек). Но и в других 15 странах Европы корь нашла жертв (как минимум 100 заболевших). Корь у своих граждан фиксировали Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Польша, Россия, Сербия, Таджикистан и Франция. Напомним о кори в Украине: Гослекслужба запретила партию итальянской вакцины «Приорикс».

Пресс-бюро

💬 Последние комментарии
3вирячэ побыбття пэнсионэрив
Путин выгоняет Бабушек с рынков Украины, которые живут с продажи домашнего молока. именно за цэ и стояв Майдан
уКРАИНА УЖЕ И НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!
Зюганов прав: НАХРЕНА НУЖНА ЭТА уКРАИНА, ЧТОБЫ ЕЁ ЗАВОЁВЫВАТЬ, ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО УЖЕ НЕТ - ВСЁ РАЗГРАБЛЕНО И УГРОБЛЕНО!!! ВРАГОВ КОРМИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ НАБРАННЫЕ ЭТИМ НЕДОГОСУДАРСТВОМ ДОЛГИ И КРЕДИТЫ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! ПОХОЖЕ, ШЫШЫА ПУСКАЮТ уКРАИНУ В РАСХОД!!!
уКРАИНА - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАТО И ШЫШЫА!
уКРАИНА - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАТО И ШЫШЫА!
Нестор Иванович
Смерть усім хто стоїть на перешкоді здобуття вільності! Без вільності немає справедливості! Воля або смерть!
Антиелена
Ты, укроушлепок, лучше рассказывай что США делают в Сирии и на каком основании?
Антиелена
О! Уже гавкает! А теперь давай как петушок...
Не Елена
Трепло. Ты наверное многих богатых людей лично знаешь, ага... Это тебе местные бомжи рассказывали, пока ты им защеканила? Тогда конечно.
Авторские статьи