Риск сердечного приступа можно предупредить в детстве
Здоровье1informer.com25 февраля 2020

Риск сердечного приступа можно предупредить в детстве

На современном этапе развития диагностической медицины диагностика потенциального риска возникновения сердечного приступа чаще всего заключается в изучении различных личных факторов здоровья человека – среди которых особенно выделяется курение, диабет и семейная генетика. Однако текущие инструменты диагностики не обладают необходимой точностью и чаще всего начинают использоваться лишь когда человек достигает возраста около сорока лет – таким образом пропуская значительную часть других потенциальных факторов, вырабатываемых по мере его жизни. Именно с целью улучшить эту диагностику команда исследователей из США представили свою новую систему GRS.

Система GRS расшифровывается как Genomic Risk Score и в первую очередь занимается изучением, анализом и расшифровкой генных вариантов и выражений генов у того или иного человека, которому делается диагностика на предмет выявления потенциального сердечного приступа. Стоит отметить, что система GRS была разработана в качестве постоянно обновляющейся генетической базы, которая сравнивает показатели отдельного пациента с показателями более двух миллионов пациентов, принявших участие в данной программе.

Основные факторы, по которым идет генетическая диагностика, касаются курения, сахарного диабета, уровня холестерина, физической активности и семейного генотипа, но система также учитывает множество других факторов, развивающихся с возрастом. Ее главное преимущество заключается в том, что она начинает свое действие фактически с раннего детства человека, таким образом охватывая действительно значительный комплекс потенциальных факторов, способствующих возникновению сердечного приступа.

Пока что система продолжает проходить предварительные тестирования и отладку алгоритмов машинного обучения, однако специалисты уверены, что вскоре она станет одним из наиболее мощных и точных инструментов предугадывания возникновения риска сердечного приступа и связанных с ним симптомов. Остается ожидаться отчетов и результатов по дальнейшей работе специалистов и таким образом делать мнения относительно успешности разработки.

1 комментарий

Написать комментарий
  • почитатель НК
    26 февраля 2020
    Комментирующие, отчего нет отзывов на публикацию?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Татьяна
Поражает то, что они Россию, воспринимают, только как коммунистическую и не иначе. Уважаемые, в России нет власти коммунистов. Ни кто к вам не придет и никто вас завоевывать не будет - ни Россия, ни ДНР, ни ЛНР. Коммуняги - кончились, все вышли. Клетка захлопнулась!!! Придется гнить в своих фекалиях до конца дней своих...
Илья
Деточка! Слив защитан. Найдена обтекаемая формулировка -глупые дураки. Не , подстилка нацистская , МРАЗИ они . А тот кто их отмазывает ничем не лучше. А може и хуже. Вопросы есть? Пixва украине! Хероям пiхва!
Че
Памятник обязательно, но с дохлым котом в руках
Мутабор
Гомосексуалист он,так что красавчик не для женщин...
Елена
Не радуюсь и НЕ могу радоваться,НЕ пропустила,.
Елена
Дитятку говорю честно,9 из десяти которые радуются короновирусу в России просто глупые дураки,я лично не радуюсь и могу радоваться,а те кто радуются такие же не глупые как Роджер,не буду его здесь МРАЗЬЮ называть только из уважения к здешним посетителям в целом и Луночке в частности.ха.Слва Украине!
кипчак
Никакие уроки не учат украинцев жить своим умом, а не ложиться под очередного соседа. Обезумели до того, что за океанам ищут поддержку и получили очередную войну на своей территории, как всегда и раньше бывало. Как знать, может в будущем к инопланетянам пойдут на поклон, чтобы защитили от того или иного соседа, а учитывая, что все друзья становятся со временем врагами, то и США рискует попасть во враги. Кроме того, опять создается ситуация для здравомыслящих и толковых покидать навсегда неньку и оседать в более предсказуемых и цивилизованных краях, а останутся дебилы- шариковы с громадского, которые ничего не умеют. как только лечь под нового господина и стонать под настоящим или придуманным оккупантом. Громадське со своими ценными кадрами кроме ля-ля, ни на что не способны.