ЗдоровьеOct 1

Ритуалы красоты кореянок, которые помогут молодо выглядеть до глубокой старости

Кореянкам удается сохранять молодую, упругую и идеально ровную кожу без морщин даже в зрелом возрасте.

nk_hauz/mh8NpRv7R.png

В чем их секрет? Утро в Большом Городе собрал для тебя 7 главных корейских правил сохранения красоты.

Кореянки не представляют своей жизни без спонжа конняку. Это губка для умывания, сделанная из корней растения Аморфофаллус коньяк (нет-нет, французский алкогольный напиток здесь ни при чем: )).

В сухом виде губка твердая и напоминает кусочек цветной пемзы. Но как только намочишь - спонж мгновенно становится мягким и приятным на ощупь. И прямо на глазах увеличивается в 1, 5 раза.

Конняку мягко отшелушивает отмершие клетки кожи, глубоко очищает поры и запускает процесс активной регенерации кожи. Если пользоваться им регулярно - кожа будет просто сиять здоровьем.

Как пользоваться спонжем конняку?

- намочи, чтобы он размяк и увеличился;

- слегка отожми;

- начинай очистки круговыми движениями ото лба к подбородку. Особое внимание уделяй проблемным зонам;

- спонж нужно тщательно промывать после каждого использования и менять каждые два - три месяца.

Вместо привычного нам умывания гелем, кореянки для снятия макияжа используют гидрофильное масло. Это средство на основе целебных масел, который при контакте с водой мгновенно превращается в легкое молочко.

Оно связывает молекулы жира, тонального крема и других загрязнены на поверхности кожи. Достаточно несколько минут помассировать легкими движениями, смыть прохладной водой - и можно наслаждаться чистой, и при этом не пересушенной кожей.

Кореянки любят протирать лицо хенд-мейд тоником с рисовой воды. Она помогает предотвратить образование мелких морщин и разгладить те, что уже появились. А еще - уменьшает поры и избавляет от акне и черных точек.

Приготовить такой тоник ты легко можешь самостоятельно.

Рецепт рисовой воды

Промой полстакана риса, залей половиной стакана воды и оставь на полчаса. За это время вода обогатится витаминами и минералами и приобретет приятный молочного цвета. Теперь процеди - и можешь пользоваться.

Храни тоник в холодильнике не дольше недели.

Чтобы долго оставаться молодыми, кореянки используют нефритовый массажер для лица. Только представь: это устройство изобрели сотни лет назад, а он популярен до сих пор! А все потому, что действительно эффективен.

Нефритовый роллер ускоряет циркуляцию крови, уменьшает отечность, выводит токсины. А еще - помогает кремам, эмульсиям и сывороткам лучше проникать в глубинные слои кожи.

Муцин - это слизь улитки. Без этого компонента просто невозможно представить корейскую косметику. Потому что он способен творить настоящие чудеса с твоей кожей.

Слизь улитки - это источник коллагена, очень похожего на человеческого, а также - гиалуроновой и гликолевая кислоты.

Благодаря содержанию этих веществ, кремы на основе этого ингредиента увлажняют, восстанавливают поврежденные клетки кожи, возвращают здоровый тон, а главное - реально омолаживают.

Используют муцин улитки как в составе косметики, так и в чистом виде.

Например, очень эффективно улиточный массаж. Это когда живых моллюски кладут тебе на лицо - и они свободно ползают по коже, напитуючы ее целебными веществами.

Звучит непривычно, но ничего страшного в этом нет. Проверено лично! 🙂

В странах Азии женьшень называют корнем жизни. В древности его даже привозили в дар рубеж наравне с золотом и драгоценностями!

В чем же сила женьшеня?

Дело в том, что его корень содержит уникальный комплекс витаминов, микроэлементов, пептидов и эфирных масел. Они поддерживают молодость кожи, возвращая ей упругость и здоровый цвет.

А главное - женьшень действует не только поверхностно. Просачиваясь сквозь кожу, он запускает процесс восстановления клеток всего организма - и замедляет процесс старения!

И если ты, как и мы, давно ищешь эликсир молодости - похоже, это и есть самое женьшень.

Перед тем, как нанести на лицо крем, кореянки согревают его ладонями рук. А после того, как нанесли средство - трут ладони друг о друга и прикладывают их к лицу.

Тепло рук улучшает проницаемость кожи, а следовательно, крем или эмульсия доберутся до ее глубоких слоев - и подействуют эффективнее.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.