Здоровьеglavcom.ua22 нояб.

Сахарный диабет: первые признаки, на которые следует обратить внимание

Возросший аппетит, частые походы в туалет, кожный зуд и другие признаки могут быть первыми сигналами организма о сахарном диабете.

nk_hauz/-mm_7wat84lwq6uyqys3.jpg

Медики рассказали, на какие изменения самочувствия следует обратить внимание, чтобы своевременно диагностировать опасное заболевание.

Сахарный диабет – это распространенное хроническое заболевание, означающее проблемы с адекватным преображением получаемых с пищей калорий в энергию. Возникает этот сбой в связи с недостаточным выделением гормона инсулина или плохой чувствительностью к нему клеток. Его следствием становится постоянно высокий сахар в крови, что, в свою очередь, способствует появлению угрожающих жизни отклонений (например, в функциях сосудов и сердца, почек, мозга).

«Сахарный диабет может подкрасться к вам без каких-либо явных симптомов. Фактически, большинство людей не осознают, что болеют диабетом, пока их проблемы со здоровьем не достигнут критического уровня», - предупреждают эксперты портала The Health Site.

Специалисты назвали первые признаки, на которые следует обратить внимание, поскольку они могут говорить о развивающемся диабете (к счастью, все же не всегда).

Вы стали чаще ходить в туалет. Сколько раз вам хочется помочиться, особенно ночью? Необходимость ходить в туалет чаще обычного, прежде всего по ночам, – один из признаков того, что уровень сахара в крови выходит из-под контроля.

Участились инфекции. Когда уровень сахара в крови становится хронически высоким, и почки не справляются с его фильтрацией, сахар попадает в мочу. Это способствует инфекциям мочевыводящих путей и дрожжевым грибкам, особенно у женщин.

Вы похудели. В случае диабета тело больше не может эффективно использовать глюкозу из еды для получения энергии. Тогда оно начинает сжигать жировые запасы, и человек неожиданно для себя худеет.

Ваше зрение «садится». Мутная, нечеткая картинка в глазах также может указывать на опасно высокий уровень сахара в крови.

Аппетит вырос. При диабете организм пытается вывести излишки сахара с мочой, но частое мочеиспускание лишает его также изрядной доли питательных веществ. Так возникает желанию пить и есть больше, чем требуется.

Болят ноги. Один из самых важных первых признаков диабета – опухшие и болезненные ступни и ноги. Это связано с негативным влиянием повышенного сахара на кровеносные сосуды и кровообращение в целом: ноги особенно плохо снабжаются кровью.

Постоянно ощущается усталость. Диабетики испытывают более сильное давление на мочевыводящие пути, чем нормальные люди. Они часто посещают туалет, и ночные пробуждения могут нарушать им цикл нормального сна, лишая полноценного отдыха. Вдобавок чувство истощения, усталости усиливает интенсивная потеря с мочой полезных веществ. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/health-ru/saharnyy-diabet-pervye-priznaki-na-kotorye-sleduet-obratit-vnimanie-719302.html

💬 Последние комментарии
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".