Сахарный диабет: первые признаки, на которые следует обратить внимание
Здоровьеglavcom.ua22 ноября 2020

Сахарный диабет: первые признаки, на которые следует обратить внимание

Возросший аппетит, частые походы в туалет, кожный зуд и другие признаки могут быть первыми сигналами организма о сахарном диабете.

Медики рассказали, на какие изменения самочувствия следует обратить внимание, чтобы своевременно диагностировать опасное заболевание.

Сахарный диабет – это распространенное хроническое заболевание, означающее проблемы с адекватным преображением получаемых с пищей калорий в энергию. Возникает этот сбой в связи с недостаточным выделением гормона инсулина или плохой чувствительностью к нему клеток. Его следствием становится постоянно высокий сахар в крови, что, в свою очередь, способствует появлению угрожающих жизни отклонений (например, в функциях сосудов и сердца, почек, мозга).

«Сахарный диабет может подкрасться к вам без каких-либо явных симптомов. Фактически, большинство людей не осознают, что болеют диабетом, пока их проблемы со здоровьем не достигнут критического уровня», - предупреждают эксперты портала The Health Site.

Специалисты назвали первые признаки, на которые следует обратить внимание, поскольку они могут говорить о развивающемся диабете (к счастью, все же не всегда).

Вы стали чаще ходить в туалет. Сколько раз вам хочется помочиться, особенно ночью? Необходимость ходить в туалет чаще обычного, прежде всего по ночам, – один из признаков того, что уровень сахара в крови выходит из-под контроля.

Участились инфекции. Когда уровень сахара в крови становится хронически высоким, и почки не справляются с его фильтрацией, сахар попадает в мочу. Это способствует инфекциям мочевыводящих путей и дрожжевым грибкам, особенно у женщин.

Вы похудели. В случае диабета тело больше не может эффективно использовать глюкозу из еды для получения энергии. Тогда оно начинает сжигать жировые запасы, и человек неожиданно для себя худеет.

Ваше зрение «садится». Мутная, нечеткая картинка в глазах также может указывать на опасно высокий уровень сахара в крови.

Аппетит вырос. При диабете организм пытается вывести излишки сахара с мочой, но частое мочеиспускание лишает его также изрядной доли питательных веществ. Так возникает желанию пить и есть больше, чем требуется.

Болят ноги. Один из самых важных первых признаков диабета – опухшие и болезненные ступни и ноги. Это связано с негативным влиянием повышенного сахара на кровеносные сосуды и кровообращение в целом: ноги особенно плохо снабжаются кровью.

Постоянно ощущается усталость. Диабетики испытывают более сильное давление на мочевыводящие пути, чем нормальные люди. Они часто посещают туалет, и ночные пробуждения могут нарушать им цикл нормального сна, лишая полноценного отдыха. Вдобавок чувство истощения, усталости усиливает интенсивная потеря с мочой полезных веществ. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/health-ru/saharnyy-diabet-pervye-priznaki-na-kotorye-sleduet-obratit-vnimanie-719302.html

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
сосальщику
Ты долбоеб или путеноид? При чем "америкосы" к ОККУПАЦИИ ЯПОНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ совком???
гыгы
140 миллионов срашиков-путеноидов настоящие рабы ))))
Игбун Хохлов
Не писдите. В США рабство официально было полностью отменено только в 2013 году.
Спасайся кто может
ЄС может идти на хер. Землю не продавайте и увидите успешный бизнес. Пример: облэнерго - пока суки не продали Ахметову - убыточными были, а сейчас 144% процента прироста чистой прибыли в год. Вот такая вот сука ситуация. Поэтому эти козлы с ГЕЙРОПЫ И ПОЮТ ОБ УБЫТОЧНОСТИ , они суки всегда поют о том что их интересует.
ГУРУ
99% - рабы. Просто они об этом не знают и условия содержания разные. Каждый человек который занимается не любимым делом раб обстоятельств и желаний. Поэтому ООН лжет. Как и любая власть, т.к. власть это аморальное понятие и она формирует основные элементы рабства: законы и условия жизни.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, кремлядям глубокоплевать, у кого из пиндосов ты будешь отсасывать.
Гость
Байден прыйде- галычанам *уй пиднэсэ !!!