Здоровьеetcetera.media7 янв.

Сам себе психолог: как распознать энергетического вампира

Энергетический вампиризм – вполне реальная способность людей отбирать жизненную энергию у окружающих. Никакой мистики. Современные вампиры используют ваши эмоции, переживания и силу, чтобы удовлетворить свои потребности. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР. Бывало ли такое, что после общения с человеком вы чувствуете себя как «выжатый лимон»? Если же этот человек ваш друг, коллега или начальник, то такое неприятное состояние может сопровождать вас ежедневно. Энергетические вампиры – вполне реальные люди, которые осознанно или неосознанно портят жизнь окружающим. БИОЭНЕРГИЯ. Человек – это открытая биоэнергетическая система. Мы получаем энергию от растений, животных, земли, космоса, получаем ее вместе с едой и водой. Однако некоторые люди имеют способность «подзаряжаться» с помощью окружающих. Наиболее распространенный способ «подзарядки» — через негатив. Вас могут нагрузить плохими новостями, нагрубить, оскорбить или даже спровоцировать на конфликт. Вы тратите свою энергию, чтобы бороться с негативом, а человек, испортивший вам настроение, ощущает подъем сил. КАК РАСПОЗНАТЬ ВАМПИРА? У энергетических вампиров есть отличительные черты. Они навязчивы, настойчивы, любят находиться в центре внимания. Психологи выделяют два самых распространенных типа энергетических вампиров и их модели поведения. ТИП ПЕРВЫЙ: ЖЕРТВА. Такой человек постоянно жалуется на жизнь, безденежье, неудачи. Он считает, что во всех бедах кто-то виноват: плохая власть, начальник, соседи, муж (жена). Сам же он является жертвой и ни в чем не виноват. Он жалуется, вынуждая вас выслушивать его проблемы. Этот тип еще называют энергетическими пиявками. ТИП ВТОРОЙ: ТИРАН, ДЕСПОТ, АГРЕССОР. Этот тип вампира живет по принципу: негативное внимание – тоже внимание. Такие люди предпочитают нападать и атаковать. Они провоцируют скандалы, конфликты, плетут интриги. Если вампир работает в коллективе, то страдают все вокруг. А вампир получает заряд энергии от царящего хаоса. В семейной жизни такой вампиризм принимает форму постоянных претензий, упреков и ревности. КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ВАМПИРОВ? Первое, что необходимо сделать, — распознать энергетического вампира в своем окружении. Когда вампир вычислен, необходимо ограничить свое общение с ним. Еще важнее – не давать ему заряжаться вашей энергией. Если вы имеете дело с «жертвой», постарайтесь мягко отказать, не выслушивая очередные жалобы человека. Если же на вас «охотится агрессор», игнорируйте организованные им провокации. Отметим, что энергетические вампиры второго типа трудно переносят ситуации, когда с ними отказываются конфликтовать. Это может спровоцировать еще больший поток негатива. Ваша задача – держаться. Как только он поймет, что получить желаемое ему не удастся, он уйдет искать другую жертву.

💬 Последние комментарии
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля него у дупу себе засунул - ты же склеротик сам об этом писал! Это ВСЕ тут уже прочитали! Ну ты и ТП+ДБ!!!