Самые эффективные ингредиенты, которые должны быть в увлажняющем креме
Здоровье22 июня 2020

Самые эффективные ингредиенты, которые должны быть в увлажняющем креме

Иногда кажется, что выбор увлажняющего крема очень сложный, ведь на рынке представлено просто невероятное количество продуктов от десятков марок на любой вкус и кошелек. Сориентироваться в этом многообразии вам помогут списки ингредиентов.

Любая кожа нуждается в увлажнении, и сухая, и жирная. Людям с сухой кожей увлажняющий крем может помочь избавиться от трещин и шелушения. Людям с жирной кожей, которые часто используют увлажняющие средства, крем нужен, чтобы кожа, пытаясь компенсировать недостаток влаги, не производила еще больше кожного сала.

"В течение дня наша кожа теряет влагу", - говорит Мелисса Дофт, доктор медицины, пластический хирург, специализирующийся на уходе за кожей, и профессор медицинского колледжа Вайла Корнелла. "Увлажняющий крем, как следует из его названия, поможет компенсировать эту влагу".

"Кроме того, с возрастом мы теряем в коже железы, вырабатывающие кожный жир", - говорит Дофт. "Это может сделать кожу сухой и более склонной к повреждениям. Увлажняющие средства помогают обратить этот процесс, "замыкая" влагу в коже и восстанавливая ее защитный барьер.

Большинство увлажняющих средств содержат три типа ингредиентов, каждый из которых выполняет свою функцию:

Гумектанты. Они извлекают влагу из глубоких слоев кожи и с воздуха в верхний слой кожи, называемый эпидермисом. К таким ингредиентов относятся глицерин, гилауронова кислота и пропиленгликоль.

Эмоленты. Они заполняют трещины в эпидермисе и уплотнить влагу. К ним относятся масло ши, какао-масло и октилдодеканол.

Барьерные компоненты. Это вазелин, цетиловый спирт и ланолин, которые создают защитный барьер, предотвращающий потерю влаги.

Глицерин обычно идет вторым или третьим в списке ингредиентов, после воды и парфюмерной композиции. Глицерин - это гумектант, это означает, что он сохраняет кожу увлажненной, втягивая воду из воздуха и нижних слоев кожи. Это помогает уберечь верхний слой кожи от пересушивания и сохраняет защитный барьер кожи.

В обзоре увлажняющих ингредиентов 2016 глицерин было признано эффективным. Однако, если вы проживаете в сухом климате, глицерин не сможет извлекать влагу из воздуха и будет вытягивать много влаги из нижних слоев кожи, что может сделать ее еще более сухой. Поэтому важно, чтобы глицерин сочетался с такими уплотнительными ингредиентами, как масло ши.

Гилауронова кислота - это увлажняющее вещество, которое наша кожа производит сама. Однако, с возрастом ее производится все меньше. Поэтому увлажняющие средства для зрелой кожи должны содержать гилауронову кислоту. Кроме того, гилауронова кислота может разрушаться под действием ультрафиолетового излучения.

Масло ши - это естественный ингредиент, получаемый из семян дерева ши. Оно смягчает кожу, выравнивает ее и удерживает в ней влагу. Также масло ши помогает восстановить поврежденный защитный барьер кожи, снять воспаление, отеки и покраснения. Однако, следует избегать использования этого ингредиента на лице, если у вас проблемная кожа, поскольку он может забивать поры.

Вазелин используют в косметике для создания защитного барьера на коже, который предотвратит испарение влаги. Средства, содержащие и вазелин, и глицерин прекрасно увлажняют и запечатывают влагу внутри кожи. Также средства с вазелином можно использовать сразу после душа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии