Самые распространенные ошибки в уходе за волосами в жару и как их исправить
Здоровье4 дня назад

Самые распространенные ошибки в уходе за волосами в жару и как их исправить

Из-за чего локоны быстро становятся грязными и плохо выглядят.

Самые распространенные ошибки в уходе за волосами в жару и как их исправить. Из-за локоны быстро становятся грязными и плохо выглядят.

С наступлением летних дней наши волосы нуждается в постоянной защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. А жаркая погода не лучшим образом сказывается на состоянии кожи головы. Увы, но не всегда все средства бывают хорошие и в результате можно получить совсем обратный эффект. Мы расскажем о 5 самых распространенных ошибок в уходе за волосами, которые чаще всего делают женщины и как их исправить, информирует Ukr.Media.

Неправильно очищать кожу головы

Многие жалуются на то, что с наступлением жары волосы становятся более жирными и уже к середине дня председатель будто облитая маслом. Конечно, это связано с усиленной выработкой кожного сала на солнце, но иногда причиной может стать неправильное мытье. Чаще всего женщины убирают только верхний слой дермы, который впитывает в себя природные загрязнения в течение всего дня.

Как бы ни хотелось сэкономить, но летом лучше наносить шампунь как минимум два раза. К тому же важно обильно намочить пряди до и после мытья. Остатки используемого продукта вряд ли сделают локоны чистыми, ведь закупоривая поры, они могут вызвать перхоть и неприятный зуд.

Использовать зимние средства

Мало кто знает, что все средства по уходу и даже шампуни важно покупать в зависимости от времени года. Каждый из них учитывает особенности сезона и обеспечивает необходимый уход для волос.

Например, жарким летом председатель требует тщательного очищения и восстановления водно-солевого баланса. Поэтому стоит отказаться от тяжелых кондиционеров и масок для волос, которые нацелены на усиленное питание в суровых холодных условиях. С наступлением теплых дней выбирайте более легкие и нежные текстуры. Это могут быть увлажняющие шампуни или кондиционеры с гелевой консистенции.

Выбирать пенку для укладки прически

В сильную жару пенки и муссы теряют свою упругость и тают прямо, как мороженое на солнце. Когда изделие фиксации локонов начинает таять и растворяться из-за жары, волосы слипаются и некрасиво блестит. Иногда причина такого результата кроется в неправильно подобранном средстве. Поэтому во избежание неприятных казусов, лучше прибегнуть к сухой пудры или специальных формул с защитой от жидкости и воздействию ультрафиолета.

Наносить жирные масла

Масла прекрасно оживляют сухие и безжизненные волосы, поэтому они незаменимы в холодное время года. Но летом все же стоит отставить их на дальнюю полку, ведь они будут усиливать выработку кожного сала и к тому же с легкостью притягивают к себе пыль.

Если по-прежнему очень хочется смягчить и защитить свои локоны, то нанесите на кончики немного кокосового экстракта. Он неплохо справляется с негативным воздействием солнца и как бы запечатывает волос изнутри. А также можно взять на заметку уход, смывается с высоким содержанием витамина E или А, который спасет пряди от ломкости и выпадению.

Пренебрегать увлажняющими продуктами

Некоторые уверены, что нашим волосам достаточно шампуня и обычного кондиционера. Но без надлежащего ухода даже чистая голова может становиться грязной уже через несколько часов.

Чаще всего проблема кроется в неочищенной коже и плохом питаемые луковиц волос. А в летнее время организм нуждается в хорошем увлажнении. Сухой воздух, палящее солнце и повышенное испарение делают пряди ломкими и безжизненными.

Поэтому выбирайте средства с содержанием витаминов и фруктовых кислот, которые обеспечивают правильную циркуляцию крови и увлажняют кожу головы.

Жаркая погода и сухой климат негативно отражается на волосах. Поэтому в летнее время не стоит забывать о правильном уходе, ведь недостаток макроэлементов сказывается на общем состоянии луковиц. Однако заботясь об их питания, важно не наделать еще больших ошибок. Так, не стоит пользоваться тяжелыми шампунями, маслами и кондиционерами, ведь они закупоривают чешуйки волос. А для укладки лучше выбирать сухие средства или со специальными элементами, которые не будут обременять и склеивать локоны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет Луночка! А ты ему напомни фильм "Асса" про что он там? Про простого кладовщика кальсонника? А там если помнишь, гл. герой ходит по кораблю и смотрит сколько контейнеров можно провезти нелегально! Вот это масштабы и всё под прикрытием партЕйной номенклатуры! А брюлики дочки Брежнева, так это верхушка айсберга, сколько утекло по другим ... то уже никому не известно! Вернее известны, в виде целых кварталов вилл из новых переселенцев. А народ стоял в очередях за туалетной бумагой и ... да почти за всем!
Весёлый Роджер
И тут ты Шмуля тварь брехливая, как обычно СОВРАЛ!!! Не такая была фраза и не те суммы и не проценты! МУДАК ТЫ ПРОДАЖНЫЙ - гивномётчик жидоxoxлячий - фекалия своего народа! "Путин заявил, чтo из денег выделенных на бoрьбу с кoвидoм, чиновники украли всегo 10%, чтo сoвсем немнoгo…" Там не триллионы казёл ты ванючий, а миллиарды! Ошибся ты чуток в ТЫСЯЧУ раз! Смокчи и дальше пиндосов фуй! А шо ты про воровство на Украине - ни ГУ-ГУ? Как там Продан? Сидит за 800 млн грн спиСженных? Ага сидит, насвоей вилле в Италии пид городом Комо! Сала ворам-керивникам и их сосунам пропа_Хандонам хунты!
Луна-2
Откуда ты знаешь что не вывозили?Вывозили через дипломатические каналы те же доллары -мне рассказывали ..И в швейцарские банки вкладывали .. Они же знали что в конце 80-х начале 90-х СССР рспадется.. -вот и готовились..
Весёлый Роджер
Ось то да! Это ты к чему, шо если вещь в социалистическом государстве переехала с гос.склада у хату кладовщику - то это просто смена места хранения? КРУТО ты выкрутился! Хотя думуваю, шо в то время, ОБХСС бы тебе не поверил и впаял тебе срок на всю катушку! А при Сталине - это стенка!!! То есть ты не воровал вещи, а тильки брал их на ответственное хранение у свою хату? Так? Это типа долговременного бесплатного лизинга? А ящики тушенки и сгущенки, ты просто брал на дегустацию и маркетинговые исследования рынков сбыта? Так мудак?
Луна-2
Напугает заяц волка Что пойдет он на Восток только вот не будет толка Ведь погибнет весь росток.... запад не отпустит Украину. Он ее не полностью ограбит И врагом своим Китай считая. Вновь на Украину связь наладит.
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет