ЗдоровьеApr 14

Секрет долголетия заметили в одном из главных продуктов для завтрака

На завтрак многие предпочитают яичницы, бутерброды, каши или сырники. Эти блюда просты в приготовлении, но достаточно питательными - для того, чтобы насытить организм с утра. Стало известно, какой из продуктов для популярной утренней пищи считают настоящим средством для долголетия.

nk_hauz/-myfd1xxbvpku3892ydd.jpg

Как пишет Stylecraze, речь идет о творог. Этот кисломолочный продукт является не только основой для запеканок или сырников на завтрак, но и отдельным блюдом. Специалисты назвали его главные преимущества.

укрепляет кости

Большое количество кальция помогает сыра сохранять лидирующие позиции в списке обязательных для здоровья костей продуктов. Он также является источником фосфора. Оба минералы составляют гидроксиапатит. Он, в свою очередь, способствует плотности костной ткани. Несколько исследований показали, что недостаток кальция и фосфора может быть опасным для здоровья костей.

Помогает пищеварительной системе

Кальций в твороге, по словам экспертов, может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. Кроме того, сыр является одним из лучших источников пробиотиков, который, как известно, улучшает пищеварение и предотвращает другим связанным проблемам, таким как запор и синдром раздраженного кишечника.

Снижает риск сердечных заболеваний

Сыр содержит витамин В12, который, по данным медиков, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Повышенный уровень гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и ряд других неврологических проблем. Однако специалисты рекомендуют отдавать предпочтение нежирном сыра - такой продукт также способен благотворно влиять на здоровье сердца.

поддерживает иммунитет

Хотя исследований на эту тему крайне мало, говорят врачи, некоторые ученые связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

Сдерживает признаки старения

По словам экспертов, сыр способен сдерживать признаки старения: повысить здоровье кожи и волос. Сыр является источником селена, который, в свою очередь, борется с шелушащейся кожей и перхотью. Кроме того, благотворно влияют на состояние кожи витамин Е и другие антиоксиданты в кисломолочном продукте. Специалисты отмечают, что творог является и хорошим источником пролина, способствуя выработке коллагена.

💬 Последние комментарии
Просто прохожий
Новый анекдот - гы-гы-гы.
Весёлый Роджер
Как ты дрянь подлая Шмуля Сруля смеешь такое писать про ОРТОДОКСАЛЬНОГО щиро-свидомого долбоЭба! Он представитель титульной запизденской нации! Рагульему роду - нима переводу! «Батько ваш - Бандера, ну а Псаки - мати, Вы за олигархив пишли воювати! | (2) ©»
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!
Даниловская Кулебяка
Та да, Куев в ответ воздух перекроет. Только не спрашивайте "как?", это только сказочный дол...б Кулеба знает, да может маляр собак Данилов, когда пол-литры запузырит...
Весёлый Роджер
Шой-то никто из справжних щирюков мне не может на столь простой вопрос ответить! Даже пердун продажный Шмуля Сруля, маразматик дедуля!
Весёлый Роджер
Ты был на этой стене - долбоЭбище примитивное! Посмотри хоть в Ютубе видео, там бойницы на Юг смотрят! Ах, шо ы там москали були? Ну МУДАК, ну рагуль - пошёл на фуй отсюль!