Секрет долголетия заметили в одном из главных продуктов для завтрака
Здоровье14 апреля 2021

Секрет долголетия заметили в одном из главных продуктов для завтрака

На завтрак многие предпочитают яичницы, бутерброды, каши или сырники. Эти блюда просты в приготовлении, но достаточно питательными - для того, чтобы насытить организм с утра. Стало известно, какой из продуктов для популярной утренней пищи считают настоящим средством для долголетия.

Как пишет Stylecraze, речь идет о творог. Этот кисломолочный продукт является не только основой для запеканок или сырников на завтрак, но и отдельным блюдом. Специалисты назвали его главные преимущества.

укрепляет кости

Большое количество кальция помогает сыра сохранять лидирующие позиции в списке обязательных для здоровья костей продуктов. Он также является источником фосфора. Оба минералы составляют гидроксиапатит. Он, в свою очередь, способствует плотности костной ткани. Несколько исследований показали, что недостаток кальция и фосфора может быть опасным для здоровья костей.

Помогает пищеварительной системе

Кальций в твороге, по словам экспертов, может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. Кроме того, сыр является одним из лучших источников пробиотиков, который, как известно, улучшает пищеварение и предотвращает другим связанным проблемам, таким как запор и синдром раздраженного кишечника.

Снижает риск сердечных заболеваний

Сыр содержит витамин В12, который, по данным медиков, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Повышенный уровень гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и ряд других неврологических проблем. Однако специалисты рекомендуют отдавать предпочтение нежирном сыра - такой продукт также способен благотворно влиять на здоровье сердца.

поддерживает иммунитет

Хотя исследований на эту тему крайне мало, говорят врачи, некоторые ученые связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

Сдерживает признаки старения

По словам экспертов, сыр способен сдерживать признаки старения: повысить здоровье кожи и волос. Сыр является источником селена, который, в свою очередь, борется с шелушащейся кожей и перхотью. Кроме того, благотворно влияют на состояние кожи витамин Е и другие антиоксиданты в кисломолочном продукте. Специалисты отмечают, что творог является и хорошим источником пролина, способствуя выработке коллагена.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?