Здоровьеnovosti-n.org13 мар.

Семена чиа: в чем польза популярного суперфуда

Этот продукт становится все популярнее.

Семена чиа, которые также называют испанским шалфеем, находятся на пике своей популярности, передает Новое Время. Чиа – один из популярнейших суперфудов наших дней, который, по мнению диетологов, способен очистить организм от токсинов, улучшить работу кишечника и даже омолодить организм. Являясь источником белка, клетчатки, кальция, антиоксидантов и Омега-3, чиа завоевал популярность среди поклонников здорового питания по всему миру. Польза чиа: несколько фактов В научных кругах говорят о том, что польза чиа для здоровья сильно преувеличена, однако также подтверждают, что этот суперфуд обладает рядом преимуществ для здоровья. Так, исследования показывают, что семена чиа способствуют похудению. В частности, ранее учеными было доказано, что клетчатка и растительные жиры, содержащиеся в семенах чиа, способны снижать аппетит. Кроме того, ученые подтверждают, что порция чиа содержит больше кальция, чем порция шпината или брокколи, однако акцентируют внимание на том, что по содержанию кальция чиа все же уступает тем же молочным продуктам или тофу. Чиа: как правильно есть и готовить Семена чиа используют, как в сыром виде, так и в качестве муки. В исходном виде семена чиа, которые не имеют ярко-выраженного вкуса, можно добавлять практически во все готовые блюда, включая салаты, омлеты, мясо и рыбу, тем самым улучшая их питательную ценность. В свою очередь, измельчив семена чиа, можно легко получить полезную муку, которую обычно добавляют в тесто для сладкой выпечки или хлеба. Поклонники ЗОЖ также добавляют муку в каши и смузи. Чиа - отличная альтернатива загустителей для соусов и супов Также популярно использование чиа в сочетании с жидкостью – например, с соком или йогуртом. Предварительно семена следует замачивать – приблизительно на 30-50 минут. За это время они набухают и в разы увеличиваются в объеме, приобретая желеобразную консистенцию. При предварительном замачивании чиа также можно использовать с ягодами и фруктами, как основу для полезного десерта. Кроме того, разбухшими семенами чиа часто заменяют яйца в тесте, делая суперфуд абсолютно незаменимым продуктом для веганов и тех, кто придерживается диеты или поста. По данным поклонников чиа, семена являются отличной альтернативой крахмала и других популярных, но не очень полезных загустителей для соусов, киселей и даже супов.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ
Гыг
Дойче фольк юмор.
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.
Серж
Полностью с тобой согласен каменякр-симулякр, когда уже эта Россия знайде привiд для розпалювання вйни у : Анголы, Перу, Вьетнама, Ирака, Югославии, Сербии, Сирии, Ливии, Афганистана, теперь уже и Украины, а так же много ещё каких стран в будущем! Ох ты каменякр и долбодятел!
Луна -2
А почему ты решила что это шапкозакидательство ?Ракеты "ЦИРКОН"-танк"Армата"ИМ нет аналогов во всем мире.Гиперзвуковое оружие - пока США Его создадут ,Россия может опять уйти в отрыв.Выдумать такое -чего нет у США, И их союзников. Видишь ли , мир не стоит на месте .-все развивается ..и "Нищая Бензоколонка"-Кто-то так недавно её называл - тоже .... Не нефтью и газом -единым.
---
заявление США о безальтернативности минских соглашений это и есть показатель сил и потенциалов.точка.приехали.А слова о том что буден дан серьезный ответ в случае агрессии говорит о том что весьмирснами не считает пока РФ агрессором.точка приехали.