Шесть опасных признаков атеросклероза: как избежать инсульта и инфаркта
Здоровье16 мая 2021

Шесть опасных признаков атеросклероза: как избежать инсульта и инфаркта

Избыток "плохого" холестерина блокирует проход крови по сосудам. В результате кислород и питательные вещества, которые находятся в крови не могут достичь сердца, что приводит к сердечному приступу.

Если прекращается приток крови к мозгу, возникает инсульт. Но до того, как это произойдет, обычно возникают признаки атеросклероза. Это хроническое заболевание, поражающее жизненно важные артерии. При нем происходит постепенное отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает бляшка. Она сужает просвет сосуда и приводит к снижению кровотока.

Признаки атеросклероза является своеобразным предупреждением, на которое следует обратить внимание и заняться своим здоровьем. Специалисты из британской организации British Heart Foundation выделяют шесть опасных "предупредительных знаков":

грудной боль

боль в любой из конечностей, где может быть закупорка артерии

затрудненное дыхание;

усталость;

спутанность сознания, возникает из-за того, что кровь не поступает в мозг;

слабость в мышцах.

Эксперты напоминают, что вредные привычки (курение, отсутствие физической активности, избыточный вес и большое количество жиров в рационе) повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Как пишет Express, не существует методов лечения, которые могли бы остановить или повернуть вспять атеросклероз. Но лекарства и изменение образа жизни могут замедлить его прогрессирование и снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.
СВ
Жуть