Симптомы недостатка калия и способы восстановления макроэлемента
Здоровье23 апреля 2021

Симптомы недостатка калия и способы восстановления макроэлемента

Вещество, которое необходимо для каждой клетки тела, отвечает за производство энергии, защита сердца. Калий участвует во многих функциях организма. Что происходит при дефиците, признаки сигнализируют об опасном состоянии. Продукты, которые помогают восстановить его уровень.

польза калия

Макроэлемент участвует в кислотно-щелочной балансе и углеводном обмене. Он необходим для роста и сокращения скелетных и гладких мышц. Калий действует как сосудорасширяющее средство, уменьшает напряжение в их стенках, снижает давление, риск инсульта и остеопороза.

причины дефицита

Количество вещества зависит от содержания в крови других минералов. Если человек придерживается питания с избытком натрия, может потребоваться больше калия, чтобы восстановить электролитный баланс. В организме отсутствуют механизмы сохранения этого вещества. Даже при незначительном количестве он выводится почками.

Дефицит калия провоцируют такие факторы:

Прием мочегонных, психотропных препаратов.

Чрезмерное потоотделение.

Диарея.

Рвота.

Злоупотребление алкоголем, кофеином.

Курение.

Признаки недостатка калия

О дефиците вещества в организме сигнализируют симптомы:

Мышечные судороги.

Расстройство кишечника - спазмы, вздутие, запоры.

Головокружение.

Слабость, вялость.

Замедление, учащение сердцебиения.

Высокое давление.

Обморок.

Восстановление уровня калия

Человек должен ежедневно получать 3, 5-4, 7 г вещества. Чтобы увеличить количество калия в организме, необходимо включить в рацион следующие продукты:

Бананы.

Квашенная капуста.

Картофель, запеченный с кожурой.

Молочные изделия.

Шпинат и морковь.

Мясо, птица, рыба.

Злаки.

Орехи.

Бобовые культуры.

Диетологи предупреждают, что варка, обработка или консервация снижают уровень калия. Лучше использовать свежие или замороженные продукты. При согласовании с врачом можно применять добавки, содержащие это вещество.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Хохол
Сброд тупых гандонов во главе с дебилкой.
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.