ЗдоровьеИсточник19 мар.

Сколько яиц в день можно потреблять без вреда для здоровья

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одно целое яйцо содержит все необходимые питательные вещества, необходимые нашему организму. Это полноценный источник белка, богатое витамином В12, витамином D и несколькими важными антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье и предотвращать хроническим заболеванием. Однако потребление слишком большого количества яиц ежедневно не считается полезным для здоровья из-за высокого содержания холестерина в желтке. Кроме того, избыток яиц также связан с заболеваниями желудка.

nk_hauz/-mw99_gmgzobj1fj9y97.jpg

Употребление слишком большого количества яиц в день увеличивает уровень вредного холестерина в организме. Ранее это связывали с наличием большого количества холестерина в яичных желтках. В одном яичном желтке содержится примерно 200 мг (мг) холестерина, а его рекомендован ежедневный уровень не превышает 300 мг в день. Но последние исследования подтвердили, что диетический холестерин мало влияет на уровень общего и вредного холестерина в организме. На самом деле именно насыщенные жиры в рационе повышают уровень холестерина ЛПНП.

Яйца полезны и питательны, но это не значит, что вы можете есть их столько, сколько захотите. Чтобы прожить долгую и здоровую жизнью, важно включать в свой рацион все группы продуктов. Избыток любой пищи может быть вредным для здоровья, то же касается и яиц.

Употребление слишком большого количества яиц в течение дня, особенно летом, может вызвать накопление тепла в организме, что может привести к проблемам с опорожнением кишечника. Кроме того, это может даже вызвать диарею, особенно у маленьких детей. Следовательно, важно контролировать потребление яиц.

К этому времени ни одно исследование не смогло четко указать максимальную безопасную количество яиц, которое человек может съесть за день. Для этого нужны дополнительные исследования в этой области. Всегда рекомендуется употреблять любую пищу в умеренных количествах. Избыток полезных продуктов питания также может навредить здоровью. В среднем специалисты рекомендуют ограничиться 2-3 яйцами в сутки.

💬 Последние комментарии
кипчак
Чем больше погружаешься в историю Украины, тем больше здаешься вопросом, что есть украинец? То что есть мова и некоторые особенности, обусловленные климатом, природными условиями и т.п., сомнений нет. Видимо только генетический анализ всех проживающих, мог бы дать ответ на вопрос об украинцах. Слишком сложная история на перекрестке европейских дорог. Князь Владимир объединил Русь, а его потомки перегрызлись и развалили ее, не могли сами править и приглашали варягов или кочевников . Половцы нападали и истребляли людей и поселения, уводили в плен. Кто поумнее уходили на северо-восток в леса и болота, куда захватчики не лезли до поры до времени. В 14 веке на территорию Киевской Руси пришла Литва с полудиким на тот момент народом. В конце века Литва объединилсь с Польшей, кторая начала преследовать православных и раздавать земли польской шляхте. Следом подоспела орда из Крыма - убивала, жгла, громила, уводила в плен. Трудно дже представить, а кто же из природных русичей выжил и сколько их осталось не убитых, не изнасилованных, не угнанных в рабство? Те кому удавалось спастись объединялись в группы, так зарождалось козачество, на которое нам предлагают молиться, как на героев. Действовали они по примеру тех же захватчиков - совершали набеги на татар и турок, так же убивали, жгли и грабили, обогатили свой словарный запас и моду на татаро-турецкий манер. Со временем записывались в наемные армии (ЧВК того времени), воевали за поляков, за турок, за русских. Может поэтому так неудачно складывалась и складывается история нынешней украинской территории, что у нее было такое несчастливое "детство", где все перемешалось-перемололось в настоящий фарш и трудно найти общий для всех стержень(скелет) на котором наросла бы госудрственность.
ALWAS
Демократия у нас, панове. Выбрали того, кто много обещал. Не понимая, что у народа слуг не может быть. Только избранники. Которые обязаны жить хорошо. Они и живут. Но таков наш выбор. Работать не хотим.
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !
---
судя по тому что делает Зеленский Порошенко далеко не вчерашний.Все идет к повторению кремлевской смены власти-Путин-Медведев-Путин.Только на Украине другой принцип-Порошенко сделал все что только было возможно сделать для того что бы на**выборах победил** Зеленский...теперь тоже самое делает Зеленский....Ну а то что Порошенко ездит по миру на всяческие ОФФИЦИАЛЬНЫЕ форумы и от имени Украины что то там требует и дает советы это и есть доказательство .......
Ника
👍
Ника
Абсолютно верно!!
кипчак
Забавно. Карл Маркс под запретом, а литературное творчество нацистов и их почитателей в открытом доступе. Пропаганда вещь необходимая, если это правильная пропаганда, но когда она расходится с элементарной логикой - это яд для мозгов и души. Отличить адептов этих двух направлений легко даже внешне: отравленные - злобные, человеконенавистники, агрессивные, что отражается в мимике и чертах лица, призывают к войнам, революциям прочим радикальным средствам борьбы с оппонентами, а те, кто дружит с логикой, в первую очередь, критически оценивают себя, думают прежде чем сказать, пытаются детально разобраться в том, что говорит оппонент, доброжелательны, призвают к мирному решению проблем, уравновешены и т.п.