ЗдоровьеApr 12

Сколько кофеина содержат безкофеиновые напитки?

Все больше доказательств свидетельствуют о том, что умеренное употребление кофе и чая помогает укрепить здоровье человека. Гарвардское исследования с большой выборкой показало, что люди, которые употребляют чай или кофе, имеют меньший риск развития диабета и, возможно, сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, кофеин может нивелировать эти преимущества, особенно если вы чувствительны к его воздействию. Кроме всего прочего, кофеин может вызвать беспокойство и проблемы со сном.

nk_hauz/-my4pxblq7n0i6jgsl8i.jpg

Если вы хотите получить пользу для здоровья от употребления чая и кофе, не испытывая неприятных последствий кофеина, вам стоит попробовать безкофеиновые варианты этих напитков. Кофеин не имеет питательной ценности, поэтому вы ничего не потеряете.

И вы должны знать, что даже в кофе "без кофеина" кофеин все равно присутствует. В среднем чашка кофе без кофеина (236 мл) содержит до 7 мг кофеина. Для сравнения, чашка обычного кофе содержит от 70 до 140 мг кофеина. О чай без кофеина можно сказать то же самое.

И обычный кофе, и кофе без кофеина могут защищать мозг от возрастного когнитивного спада. Однако исследование, опубликованное в журнале Elsevier, выделило кофе без кофеина и его эффекты, стимулируют работу мозга. Ключевым выводом было то, что вещества, содержащиеся в кофе без кофеина, могут защищать нейроны мозга. Это может помочь предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

По данным клиники Майо, злоупотребление кофеином может стать причиной таких симптомов:

головная боль

бессонница

нервность

раздражительность

Частое мочеиспускание или невозможность контролировать мочеиспускание

ускоренное сердцебиение

Мышечные спазмы.

Нарушение сна особенно неприятным следствием употребления слишком большого количества кофеина, ведь даже незначительное сокращение времени сна может повлиять на вашу работоспособность на следующий день. Более того, хроническая бессонница связана с множеством серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца. Но независимо от того, пьете вы напитки с кофеином или безкофеиновые аналоги, также косвенные риски для здоровья.

Если вы пьете чай или кофе с сахаром или ароматизированными сиропами, вы можете невольно повредить зубы и добавить в свой рацион пустых калорий. Именно они часто вызывают ожирение.

💬 Последние комментарии
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.