Сколько кофеина содержат безкофеиновые напитки?
Здоровье12 апреля 2021

Сколько кофеина содержат безкофеиновые напитки?

Все больше доказательств свидетельствуют о том, что умеренное употребление кофе и чая помогает укрепить здоровье человека. Гарвардское исследования с большой выборкой показало, что люди, которые употребляют чай или кофе, имеют меньший риск развития диабета и, возможно, сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, кофеин может нивелировать эти преимущества, особенно если вы чувствительны к его воздействию. Кроме всего прочего, кофеин может вызвать беспокойство и проблемы со сном.

Если вы хотите получить пользу для здоровья от употребления чая и кофе, не испытывая неприятных последствий кофеина, вам стоит попробовать безкофеиновые варианты этих напитков. Кофеин не имеет питательной ценности, поэтому вы ничего не потеряете.

И вы должны знать, что даже в кофе "без кофеина" кофеин все равно присутствует. В среднем чашка кофе без кофеина (236 мл) содержит до 7 мг кофеина. Для сравнения, чашка обычного кофе содержит от 70 до 140 мг кофеина. О чай без кофеина можно сказать то же самое.

И обычный кофе, и кофе без кофеина могут защищать мозг от возрастного когнитивного спада. Однако исследование, опубликованное в журнале Elsevier, выделило кофе без кофеина и его эффекты, стимулируют работу мозга. Ключевым выводом было то, что вещества, содержащиеся в кофе без кофеина, могут защищать нейроны мозга. Это может помочь предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

По данным клиники Майо, злоупотребление кофеином может стать причиной таких симптомов:

головная боль

бессонница

нервность

раздражительность

Частое мочеиспускание или невозможность контролировать мочеиспускание

ускоренное сердцебиение

Мышечные спазмы.

Нарушение сна особенно неприятным следствием употребления слишком большого количества кофеина, ведь даже незначительное сокращение времени сна может повлиять на вашу работоспособность на следующий день. Более того, хроническая бессонница связана с множеством серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца. Но независимо от того, пьете вы напитки с кофеином или безкофеиновые аналоги, также косвенные риски для здоровья.

Если вы пьете чай или кофе с сахаром или ароматизированными сиропами, вы можете невольно повредить зубы и добавить в свой рацион пустых калорий. Именно они часто вызывают ожирение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...
е
А давай, расскажи и про украинский ядерный синтез и про украинские нанотехнологии.. Давай, а мы посмеемся с твоего бреда.... И как там проект Стена проживает? Много построили? А распилили сколько? Как там база на Марсе. Луне поживает?? Давай, не стесняйся, поведай миру про достижения свидомых...